Ариса армянская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я поведаю, как приготовить арису армянскую. Это традиционное блюдо очень распространено в Армении. Готовят его чаще всего в холода, поскольку такая еда калорийна и хорошо согревает.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда нам понадобится курица. Можно покупать уже разделанные куриные части: ножки и крылышки. Однако можно купить целую выпотрошенную курицу и затем разделать её самостоятельно. Из целой курицы получается большой и сытный обед.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Пшеница 400 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
345 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Ариса армянская"
Курицу разделываем на части. Промываем хорошенько водой. Кожицу по возможности снимаем острым ножом.
Пшеницу промываем проточной водой. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем 8 стаканами воды и ставим на средний огонь.
Добавляем курицу, ждем, пока вода закипит. Затем убавляем огонь на самый минимальный. Варим кашу с птицей примерно три часа.
Затем куриные части достаем из кастрюли. Вынимаем все косточки из птицы. Филе выкладываем обратно в кастрюлю. Варим кашу 5 минут, периодически помешивая и как бы взбивая.
Оценить рецепт Ариса армянская
4.0
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Быстрый куриный пирог
Салат "Ольга"
Котлеты киевские
Суши с омлетом
Пшеничная каша с мясом
Быстрый куриный пирог
Салат "Ольга"
Котлеты киевские
Суши с омлетом
Пшеничная каша с мясом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ