Армянский шашлык
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из самых вкусных шашлыков, что мне приходилось пробовать, готовили армяне. Может в этом нет никакой закономерности, но все же раздобыл рецепт. Так что делюсь, как приготовить армянский шашлык.
Описание приготовления:
Армянский шашлык часто готовят из баранины или ягненка, но можно заменить говядиной. Мясо любит лук, поэтому не волнуйтесь, что можете переборщить. Шашлык подавайте сразу после приготовления. Можно сделать к нему томатный соус с зеленью и ароматными специями.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 2 Килограмма
- Армянские специи 1/4 Стакана (пажитник душистый, кайенский перец, паприка, тмин)
- Томатная паста 4-5 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук 2 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Соль, черный молотый перец По вкусу
Как приготовить "Армянский шашлык"
Вкуснейшие сэндвичи дома
Засолка сала в рассоле с чесноком
Чили с шестью ингредиентами
Белорусские драники картофельные
Кальцоне с брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Поддерживаю Васю!Добавлять в мясо томатную пасту, майонез, подсолнечное масло и всякое прочее говно--нельзя! Мясо должно иметь вкус и запах мяса и ничего другого! И луком еще как можно испортить шашлык. Не переборщить, будет гадость! Соль, специи, перемешали, немного постоял, пропитался специями и на огонь--кому как удобно--на шампур или решетку.
Не слушайте этого недоумка. И запомните : 1. мясо для шашлыка НИКОГДА не моют (не только у армян), 2. шашлык и томатная паста - это дебилизм (когда люди придумали шашлык никакой томатной пасты просто не существовало), 3. где армения и где кайенский перец !? - этож совсем смешно и стыдно (перцем можно только испортить мясо). И ПОСЛЕДНЕЕ - настоящий АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫК - не маринуется часами в холодильниках, замариновал с тавками и луком и буквально через полчаса готовишь.Все.