Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная вырезка / Чалагач из свинины на мангале

Чалагач из свинины на мангале



Приготовил :  
15.05.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре.

Описание приготовления:

В сезон шашлыков настоятельно рекомендую приготовить чалагач из свинины на мангале. Рецепт приготовления очень прост, а вот результат просто превосходный! Мясо получается шикарное! Нежное, сочное и очень вкусное! Обязательно попробуйте!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка на ребре  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Чалагач из свинины на мангале"

Чалагач из свинины на мангале - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Чалагач из свинины на мангале - фото шаг 2
В миске смешайте все компоненты для маринада. Соль я не добавляю, ее достаточно содержится в соевом соусе.
Чалагач из свинины на мангале - фото шаг 3
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Чалагач из свинины на мангале - фото шаг 4
Добавьте маринад к мясу, обмажьте им мясо со всех сторон, переложите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Можно оставить на ночь.
Чалагач из свинины на мангале - фото шаг 5
В мангале разожгите угли и жарьте шашлык на решетке около 30 минут. В процессе периодически переворачивайте.
Чалагач из свинины на мангале - фото шаг 6
Готовый чалагач подавайте со свежими овощами, соусами и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность шашлыка "чалагач" проверяем по самой толстой части мясного куска, немного надрезав его. Не у кости! Там мясо будет готово практически моментально.

Оценить рецепт Чалагач из свинины на мангале:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чалагач из свинины на мангале"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

николай третьяков 23.03.2020 12:10 «Ответить

Я сделаю небольшое уточнение по мясу. Это не вырезка а корейка, он же карбонат с косточкой. Эта поправка для тех, кто неразбирается в мясе. А то будут искать вырезку на косточке. К автору никаких претензий просто чтобы было понятно для тех, кто будет готовить в первый раз

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маришка Т. 15.05.2019 16:50 «Ответить

Отличный рецепт! Замечательный шашлык!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 16.05.2019 01:56 «Ответить

Маришка, спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Natali 15.05.2019 15:52 «Ответить

Как аппетитно, отличный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 16.05.2019 01:56 «Ответить

Спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?