Чалагач из свинины на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре.
Описание приготовления:
В сезон шашлыков настоятельно рекомендую приготовить чалагач из свинины на мангале. Рецепт приготовления очень прост, а вот результат просто превосходный! Мясо получается шикарное! Нежное, сочное и очень вкусное! Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Свиная вырезка на ребре 2 Штуки
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Чалагач из свинины на мангале"
В миске смешайте все компоненты для маринада. Соль я не добавляю, ее достаточно содержится в соевом соусе.
Добавьте маринад к мясу, обмажьте им мясо со всех сторон, переложите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Можно оставить на ночь.
В мангале разожгите угли и жарьте шашлык на решетке около 30 минут. В процессе периодически переворачивайте.
Совет от повара:
Готовность шашлыка "чалагач" проверяем по самой толстой части мясного куска, немного надрезав его. Не у кости! Там мясо будет готово практически моментально.Оценить рецепт Чалагач из свинины на мангале
4.6
12
![Видео рецепт Чалагач из свинины на мангале](https://i.ytimg.com/vi/Nu2Ews4lSKU/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Свинина с курагой
Фрикадельки в красном карри
Салат "Огни Парижа"
Щи суточные из квашеной капусты
Окрошка классическая на кефире
Свинина с курагой
Фрикадельки в красном карри
Салат "Огни Парижа"
Щи суточные из квашеной капусты
Окрошка классическая на кефире
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/ee/41/59/05/vyacheslav_poluyanov-prv5_722332.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Мясо воды не должно касаться категорически,соевый соус для челагач тоже недопустим
![](https://img.povar.ru/uploads/ee/41/59/05/vyacheslav_poluyanov-prv5_722332.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Мясо воды ну ни как не должно касаться,и маринад из соевого соуса вообще недопустим,маринад если и делать только соль и лук
![](https://img.povar.ru/uploads/8d/fd/1b/9d/nikolai_tretyakov-prv5_640371.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Я сделаю небольшое уточнение по мясу. Это не вырезка а корейка, он же карбонат с косточкой. Эта поправка для тех, кто неразбирается в мясе. А то будут искать вырезку на косточке. К автору никаких претензий просто чтобы было понятно для тех, кто будет готовить в первый раз
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ