Чалагач из свинины на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре.
Описание приготовления:
В сезон шашлыков настоятельно рекомендую приготовить чалагач из свинины на мангале. Рецепт приготовления очень прост, а вот результат просто превосходный! Мясо получается шикарное! Нежное, сочное и очень вкусное! Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 50 мл
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Свиная вырезка на ребре 2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Чалагач из свинины на мангале"
В миске смешайте все компоненты для маринада. Соль я не добавляю, ее достаточно содержится в соевом соусе.
Добавьте маринад к мясу, обмажьте им мясо со всех сторон, переложите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Можно оставить на ночь.
В мангале разожгите угли и жарьте шашлык на решетке около 30 минут. В процессе периодически переворачивайте.
Совет от повара:
Готовность шашлыка "чалагач" проверяем по самой толстой части мясного куска, немного надрезав его. Не у кости! Там мясо будет готово практически моментально.Оценить рецепт Чалагач из свинины на мангале
4.6
12

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Мясо воды не должно касаться категорически,соевый соус для челагач тоже недопустим


Мясо воды ну ни как не должно касаться,и маринад из соевого соуса вообще недопустим,маринад если и делать только соль и лук


Я сделаю небольшое уточнение по мясу. Это не вырезка а корейка, он же карбонат с косточкой. Эта поправка для тех, кто неразбирается в мясе. А то будут искать вырезку на косточке. К автору никаких претензий просто чтобы было понятно для тех, кто будет готовить в первый раз
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ