Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Шашлык / Чалагач из свинины на мангале

Чалагач из свинины на мангале



15.05.2019
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре.

Описание приготовления:

В сезон шашлыков настоятельно рекомендую приготовить чалагач из свинины на мангале. Рецепт приготовления очень прост, а вот результат просто превосходный! Мясо получается шикарное! Нежное, сочное и очень вкусное! Обязательно попробуйте!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
География кухни: Армянская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Соевый соус 50 мл
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Свиная вырезка на ребре 2 штуки
Количество порций 2

Как приготовить "Чалагач из свинины на мангале"

Подготовьте все ингредиенты.
В миске смешайте все компоненты для маринада. Соль я не добавляю, ее достаточно содержится в соевом соусе.
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Добавьте маринад к мясу, обмажьте им мясо со всех сторон, переложите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Можно оставить на ночь.
В мангале разожгите угли и жарьте шашлык на решетке около 30 минут. В процессе периодически переворачивайте.
Готовый чалагач подавайте со свежими овощами, соусами и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность шашлыка "чалагач" проверяем по самой толстой части мясного куска, немного надрезав его. Не у кости! Там мясо будет готово практически моментально.

Оценить рецепт Чалагач из свинины на мангале
4.6 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чалагач из свинины на мангале"
Видео рецепт Чалагач из свинины на мангале

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Вячеслав Полуянов 01.05.2021 13:14 

Мясо воды не должно касаться категорически,соевый соус для челагач тоже недопустим


 — 

 — 

captcha
Вячеслав Полуянов 01.05.2021 13:10 

Мясо воды ну ни как не должно касаться,и маринад из соевого соуса вообще недопустим,маринад если и делать только соль и лук


 — 

 — 

captcha
николай третьяков 23.03.2020 12:10 

Я сделаю небольшое уточнение по мясу. Это не вырезка а корейка, он же карбонат с косточкой. Эта поправка для тех, кто неразбирается в мясе. А то будут искать вырезку на косточке. К автору никаких претензий просто чтобы было понятно для тех, кто будет готовить в первый раз


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 15.05.2019 16:50 

Отличный рецепт! Замечательный шашлык!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 16.05.2019 01:56 

Маришка, спасибо!)


 — 

 — 

captcha
Natali 15.05.2019 15:52 

Как аппетитно, отличный рецепт.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 16.05.2019 01:56 

Спасибо!)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи