Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Шашлык / Шашлык из баранины по-армянски

Шашлык из баранины по-армянски



18.03.2015
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант.


Описание приготовления:

Мне кажется, что мы уже так привыкли покупать полуфабрикаты в магазинах, что даже забыли, как приготовить шашлык из баранины по-армянски, а ведь нет ничего вкуснее такого мяса. Для него мы используем вполне традиционный маринад, состоящий из винного уксуса, специй и соли, с ним мясо выходит просто изумительное. И не забываем, что в настоящем рецепте приготовления шашлыка из баранины по-армянски помимо мяса, мы запекаем также и овощи, их вы можете выбрать на свой вкус.

1) Для начала промываем баранину под проточной водой и вытираем мясо насухо, затем нарезаем его кубиками со стороной в 6 см.

2) Репчатый лук чистим и режем толстыми кольцами, выкладываем его в миску с мясом, добавляем уксус, специи и соль. Перемешиваем все, закрываем посуду с шашлыком крышкой и ставим в холодильник на 4-12 часов, как позволяет время.

3) По истечении времени начинаем подготовку овощей, промываем их и очищаем от плодоножек и семян (где они есть), но для красоты можно оставить все на своих местах.

4) Теперь нанизываем баранину на шампуры, чередуя мясо с луком, примерно по 6 кусочков баранины на каждый шампур. Овощи нанизываем целиком сразу на два шампура, чтобы они не упали в угли.

5) Жарим баранину вместе с овощами до образования румяной корочки, подаем шашлык со свежей зеленью.

Приятного всем аппетита!

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
География кухни: Армянская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 2 штуки
  • Перец болгарский 4 штуки
  • Помидор 4 штуки
  • Тимьян сушеный 1 ч. ложка
  • Базилик сушеный 1 ч. ложка
  • Зелень свежая 100-120 грамм (кинза, петрушка, зеленый лук)
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уксус винный красный 1-2 ст. ложек
  • Баранина с жирком 1 кг
Количество порций 5
Оценить рецепт Шашлык из баранины по-армянски
3.0 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шашлык из баранины по-армянски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из баранины по-армянски

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
творожный кекс с изюмом рецепт

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
ракушки фаршированные
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи