Жингялов хац
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жингялов хац — армянская хлебная лепешка с зеленью, причем зелень может быть различной: шпинат, листья свеклы, руккола, кинза, петрушка, зеленый лук, чеснок и т.д. Главное — блюдо жарится без масла!
Описание приготовления:
Ароматный и красочный хлеб с зеленью жингалов хац — визитная карточка армян Нагорного Карабаха. В этом крае такой хлеб пекут из пряной свежей зелени, собираемой ранней весной и летом, подают его с горячими блюдами: супом Харчо, бозбашом, шурпой.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 1 Пучок
- Петрушка 0,5 Пучка
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода тёплая 150 Миллилитров
- Зелень свеклы 1 Пучок
Количество порций
1
Как приготовить "Жингялов хац"
Влейте в глубокую емкость теплую воду, добавьте растительное масло и всыпьте щепотку соли. Добавьте пшеничную муку и замесите плотное тесто.
Обомните его в колобок, накройте пакетом или пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось и оставьте на 15-20 минут.
Зелень промойте в воде тщательно, каждый листик вымывая от грязи. Нарежьте лентами, обсушив сначала бумажными салфетками. Посолите и перемешайте.
Разделите тесто на несколько частей, каждую из них скатайте колобком. Каждый колобок раскатайте в тонкий округлый пласт. Выложите на его середину часть зелени.
Соедините края, защипывая их посередине. Оставьте небольшое отверстие в самом конце, выпустите воздух и защипните его.
Разогрейте сковороду на плите и выложите на нее заготовки, сначала швом вниз и испеките до румяных подпалин на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты. Затем переверните и допеките такое же количество времени.
Подайте к столу жингалов хац теплым, однако он вкусен и в холодном виде. По желанию хлеб можно смазать растопленным сливочным маслом.
Оценить рецепт Жингялов хац
4.8
10
Рекомендуем рецепты:
Эклеры с маскарпоне
Пышные оладьи на кефире с манкой
Голландское карамельное печенье
Рулет "Красный бархат"
Шарлотка с яблоками и киви
Эклеры с маскарпоне
Пышные оладьи на кефире с манкой
Голландское карамельное печенье
Рулет "Красный бархат"
Шарлотка с яблоками и киви
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ