Паштет из фасоли по-армянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из ярких и оригинальных вариантов закуски, который подойдет для праздника и на каждый день — паштет из фасоли по-армянски. Паштет можно подавать с хлебом, также им можно наполнить тарталетки.
Описание приготовления:
За основу паштета берем красную фасоль, обязательно добавим грецкие орехи, немного острого томатного соуса и пару щепоток специй. По вкусу получается оригинально и ярко, обязательно попробуйте. Также таким паштетом можно начинять блины. Если подаете с хлебом, добавьте маринованный лук.Состав / Ингредиенты:
- Красная фасоль 300 грамм (вареная)
- Грецкие орехи 70 грамм
- Томатный соус 1 ст. ложка (острый)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Сухой чеснок 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
205 ккал
Калорийность
18 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из фасоли по-армянски"
Красную фасоль заранее замочите в воде на 6-8 часов, после фасоль отварите до готовности — 1,5-2 часа.
Теперь добавьте к орехам фасоль. При необходимости, в процессе измельчения, можно добавить немного жидкости, в которой варилась фасоль, тем самым регулируя консистенцию паштета.
Оценить рецепт Паштет из фасоли по-армянски
4.8
6

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ