Мочёный острый перец на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мочёный острый перец или цацик — блюдо армянской кухни. Оно имеет много вариантов приготовления. Кто-то готовит с пряными травами и чесноком. Я предлагаю самый простой вариант. Делюсь!
Описание приготовления:
Используя в рецепте только воду и соль, вы получите выраженный вкус моченого перца, а не трав и специй. Именно такой перец подчеркнёт вкус мясного блюда. Также возьмите во внимание количество соли. Перед тем как кипятить рассол, попробуйте его на вкус, возможно потребуется добавить немного. Такая заготовка может храниться в холодильнике до года.Состав / Ингредиенты:
- Перец острый 150 Грамм (предпочтительно зеленого цвета)
- Соль 1 Ст. ложка (с горкой)
- Вода 450 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
10 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Мочёный острый перец на зиму"
Перелейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Подержите на огне около минуты и снимите. Охладите.
Охлажденным рассолом залейте перец в банке. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на неделю. После можно подавать к столу.
Оценить рецепт Мочёный острый перец на зиму
4.1
14
Рекомендуем рецепты:
Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Гороховый суп с чесночными рулетиками
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Шпротный салат
Тыквенные чизкейки-мини
Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Гороховый суп с чесночными рулетиками
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Шпротный салат
Тыквенные чизкейки-мини
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ