Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сполосните перец под проточной водой. Со стороны "носика" сделайте небольшой разрез.
Выложите перец в пластиковую или стеклянную тару.
В чистой, некипяченой, холодной воде растворите соль.
Перец в таре залейте рассолом так, чтобы он весь был покрыт жидкостью.
Выложите сверху гнёт. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней.
По истечении времени рассол должен стать мутным, а перец мягким.
Возьмите стеклянную банку. Выложите в неё плотно перец.
Перелейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Подержите на огне около минуты и снимите. Охладите.
Охлажденным рассолом залейте перец в банке. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на неделю. После можно подавать к столу.
Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 300 миллилитров. Вкусных заготовок!