Голубцы по-венгерски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы любят и готовят во всем мире, но у каждого народа свой вариант. Я приготовила голубцы по-венгерски. И оказалось, что это очень вкусное блюдо. Рецепт требует времени, но результат того стоит.
Описание приготовления:
Для запекания голубцов выберите керамический горшочек или противень с бортиками. Так как духовки разные, регулируйте температуру запекания от 175 до 180 самостоятельно. Готовые голубцы легко протыкаются ножом. Капустный лист очень мягкий, но не разваливается. Для соуса выберите квашеную капусту с умеренной кислотой, иначе запекаться блюдо будет дольше.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 350 Грамм (мякоть)
- Свинина 350 Грамм (мякоть)
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Рис 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Капуста белокочанная 1 Грамм (небольшой вилок)
- Томатная паста 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка По вкусу
- Капуста квашеная 500-600 Грамм (без рассола)
- Вода 1 Стакан (или бульон )
- Черный перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Голубцы по-венгерски"
От капусты отделите листья. Для этого, в месте, где кочерыжка сделайте надрезы и аккуратно, снимите листочек.
В просторной кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее по два листочка и после повторного закипания держите 5 минут.
Приготовьте фарш. Перекрутите говядину и свинину на мясорубке со средней решеткой. Смешайте в чаше измельченное мясо, рис, обжаренные лук с чесноком, яйцо, соль, паприку и перец черный. Хорошо перемешайте.
Достаньте из чаши с водой капустный лист. Стряхните излишки воды. Обрежьте жёсткую часть. Выложите 1-1,5 ст.л. фарша на капустный лист. Подогните боковые края и заверните.
В глубокий, объемный керамический горшочек или противень с бортиками, выложите квашеную капусту. Влейте половину количества разведенной томатной пасты.
Закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 175-180 градусов духовку на 2 часа. За 15 минут до окончания процесса достаньте голубцы, снимите крышку. Залейте сметану и поставьте обратно в духовку, до окончания процесса.
Оценить рецепт Голубцы по-венгерски
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Гречка с белыми грибами
Кальмаровый салат классический
Говядина в сухарях
Соус Табаско
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Гречка с белыми грибами
Кальмаровый салат классический
Говядина в сухарях
Соус Табаско
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
04.02.2021 11:04
Собираюсь готовить голубцы.Приготовлю из мяса фарш и соединю с рисом.Но этот шаг еще впереди.Пока такие ингредиенты готовы.
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ