Армянская окрошка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Армянская окрошка готовится моментально! Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем!
Описание приготовления:
Классическая армянская окрошка (или мацнабрдош) готовится на мацуне, но мы заменим его кефиром или простоквашей. Ее часто подают в бокалах и употребляют в качестве освежающего напитка. В этом рецепте окрошки используется хлеб.Как приготовить армянскую окрошку? Смотрите мой пошаговый рецепт.
1. Если собираетесь использовать хлеб, то срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками.
2. Промойте и нарежьте зеленый лук, другую зелень, кроме мяты. Ее мы будем использовать для украшения.
3. Кефир или простоквашу смешайте с газированной водой.
4. Смешайте хлеб, лук и зелень, посолите и залейте газировкой с кефиром. Еще раз все хорошенько перемешайте.
5. Для остроты можете добавить по вкусу тертой редьки и/или тертого хрена.
6. Перед подачей добавьте сметану, посыпьте молотым черным перцем и украсьте веточкой мяты.
Наша армянская окрошка готова! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лук зеленый 150 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода газированная 0,5 литра
- Кефир или простокваша 0,5 литра
- Хлеб ржаной (пшеничный) 200 грамм (Можно не использовать.)
- Тертый хрен или редька (по желанию) - по вкусу
- Кинза, укроп, тархун, базилик, мята - по вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Армянская окрошка
4.2
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


В армянской окрошке должен быть огурец свежий, а не одна зелень!
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ