Арганак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Арганак – это рецепт первого горячего блюда армянской кухни. В классическом варианте оно сочетает в себе мясо оленины и курицу. Мы немного упростим рецепт, уверяю вас, получится не менее вкусно.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить арганак с курицей и говядиной. Такой более современный и домашний вариант непременно украсит любой стол и разнообразит ваш рацион. Суп очень схож с рецептом привычного нам супа с фрикадельками, но в данном варианте вкус у блюда более насыщенный и яркий, а какой стоит аромат! Рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Лимон 0,25 штуки
- Фарш говяжий 400 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Рис отварной 4 ст. ложки
- Вода 1.5 литра
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
178 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Арганак"
Первым делом необходимо сварить куриный бульон. Подойдет любая часть курицы, у меня – бедро. Добавьте к мясу воду, нарезанную на части одну луковицу и морковь. Положите соль по вкусу и варите курицу с овощами около 30 минут.
Тем временем к фаршу добавьте обжаренный на сливочном масле репчатый лук, отваренный до полуготовности рис, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
К тому времени готовый бульон необходимо процедить, курицу убираем пока в сторону, а бульон вновь доводим до кипения.
Оценить рецепт Арганак
4.8
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ