Арганак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Арганак – это рецепт первого горячего блюда армянской кухни. В классическом варианте оно сочетает в себе мясо оленины и курицу. Мы немного упростим рецепт, уверяю вас, получится не менее вкусно.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить арганак с курицей и говядиной. Такой более современный и домашний вариант непременно украсит любой стол и разнообразит ваш рацион. Суп очень схож с рецептом привычного нам супа с фрикадельками, но в данном варианте вкус у блюда более насыщенный и яркий, а какой стоит аромат! Рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лимон 0,25 Штуки
- Фарш говяжий 400 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Рис отварной 4 Ст. ложки
- Вода 1.5 Литра
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
178 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Арганак"
Первым делом необходимо сварить куриный бульон. Подойдет любая часть курицы, у меня – бедро. Добавьте к мясу воду, нарезанную на части одну луковицу и морковь. Положите соль по вкусу и варите курицу с овощами около 30 минут.
Тем временем к фаршу добавьте обжаренный на сливочном масле репчатый лук, отваренный до полуготовности рис, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
К тому времени готовый бульон необходимо процедить, курицу убираем пока в сторону, а бульон вновь доводим до кипения.
Оценить рецепт Арганак
4.8
12
Рекомендуем рецепты:
Копченая баранья нога
Хмелевые дрожжи
Легкий мясной салат
Гречка с куриной печенью
Курица с манго и карри
Копченая баранья нога
Хмелевые дрожжи
Легкий мясной салат
Гречка с куриной печенью
Курица с манго и карри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ