Ахоржак по-армянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ахоржак — это армянская закуска, которую готовят на основе острого перца и помидоров. Она получается очень аппетитной, острой и насыщенной по вкусу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ахоржак по-армянски. Из зелени кроме петрушки в соус можно добавить кинзу, если любите. Количество ингредиентов рассчитано на небольшую баночку соуса. Если будете увеличивать порцию, то острые перцы можно добавлять целиком.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 15 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Масло растительное 35 Миллилитров
- Красный винный уксус 15 Миллилитров
- Пажитник 1 Чайная ложка
- Острый стручковый перец 150 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Ахоржак по-армянски"
Перелейте получившееся пюре в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до загустения. Уйдет на это примерно 35-40 минут. Добавьте растительное масло, проварите еще 5 минут.
Чеснок мелко измельчите. Добавьте в кастрюлю чеснок, сахар, соль, пажитник и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Ахоржак по-армянски
4.6
19
Рекомендуем рецепты:
Салат из отварной печени
Запеченный нут
Суп с фасолью и огурцами
Стручковая фасоль на гриле
Грибная солянка с капустой
Салат из отварной печени
Запеченный нут
Суп с фасолью и огурцами
Стручковая фасоль на гриле
Грибная солянка с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ