Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Ахоржак по-армянски

Ахоржак по-армянски



23.09.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ахоржак — это армянская закуска, которую готовят на основе острого перца и помидоров. Она получается очень аппетитной, острой и насыщенной по вкусу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ахоржак по-армянски. Из зелени кроме петрушки в соус можно добавить кинзу, если любите. Количество ингредиентов рассчитано на небольшую баночку соуса. Если будете увеличивать порцию, то острые перцы можно добавлять целиком.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Острый перец
Блюдо: Заготовки
География кухни: Армянская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 500 грамм
  • Масло растительное 35 мл
  • Острый стручковый перец 150 грамм
  • Чеснок 15 грамм
  • Пажитник 1 ч. ложка
  • Красный винный уксус 15 мл
  • Сахар 10 грамм
  • Петрушка 20 грамм
Количество порций 1

Как приготовить "Ахоржак по-армянски"

Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками. Пропустите помидоры через мясорубку.
Перелейте получившееся пюре в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до загустения. Уйдет на это примерно 35-40 минут. Добавьте растительное масло, проварите еще 5 минут.
Чеснок мелко измельчите. Добавьте в кастрюлю чеснок, сахар, соль, пажитник и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
Острый стручковый перец помойте, нарежьте ломтиками. Зелень мелко порубите.
Добавьте в кастрюлю острый перец и варите 5-10 минут.
Добавьте зелень, и варите соус еще 10 минут.
Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Ахоржак по-армянски готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Ахоржак по-армянски
4.6 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ахоржак по-армянски"
Видео рецепт Ахоржак по-армянски

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи