Аджика на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику на кусочек хлеба.
Описание приготовления:
Раз уж сезон заготовок в самом разгаре, то хочу предложить вам еще один отличный и очень простой рецепт аджики на зиму. Готовится такая замечательная закуска довольно просто, а в холодное осеннее и зимнее время она станет просто незаменима, ведь ее можно использовать, как для приготовления соусов и мяса, так и подавать на стол в качестве дополнения ко всевозможным блюдам. Поверьте, с ней ваши обеды, ужины и завтраки станут намного ярче и насыщенней, поэтому предлагаю вам обязательно сделать аджику на зиму в домашних условиях, ее вкус будет напоминать вам о жарком лете весь год.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 Грамм
- Помидоры 5 Килограмм
- Чеснок 400 Грамм
- Яблоки 500 Грамм
- Соль 5 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Стакана (оливковое или подсолнечное нерафинированное)
- Перец сладкий 1,5 Килограмма
- Перец острый красный 300-400 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Аджика на зиму"
Итак, надеваем обязательно перчатки и первым делом промываем острый перец и отрезаем у него плодоножки, очищать от семян не обязательно.
Пока перчатки можно снять и заняться подготовкой остальных овощей. Морковь чистим, промываем и трем на крупной или средней терке.
Затем очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и также трем их на крупной терке, выкладываем яблоки к моркови.
Сладкий перец очищаем от семян и отрезаем место крепления плодоножки, перекручиваем перец через мясорубку или измельчаем в блендере, выкладываем его к остальным овощам.
Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, измельчаем помидоры также при помощи мясорубки или блендера, выкладываем томатную пасту в кастрюлю. Полученную овощную массу ставим на сильный огонь и доводим до кипения, затем перемешиваем все и опять доводим массу до кипения, так повторяем несколько раз. Затем делаем маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 1,5 часов, периодически помешивая.
Когда время будет подходить к концу, нам необходимо измельчить чеснок и острый перец. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем растительное масло и соль, перемешиваем все и тушим еще пол часика.
Оценить рецепт Аджика на зиму
3.6
42
Рекомендуем рецепты:
Хумус из авокадо и кинзы
Патиссоны гриль
Салат с колбасным сыром и морковью
Картофельные шарики с сыром
Суп из цветной капусты с рисом
Хумус из авокадо и кинзы
Патиссоны гриль
Салат с колбасным сыром и морковью
Картофельные шарики с сыром
Суп из цветной капусты с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ