Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Орехи / Тесто / Мука / Миндаль / Мак / Апельсиновый торт с маком
Апельсиновый торт с маком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам обязательно придется по душе яркий вкус этого торта. Если у вас на кухне нашлась парочка ароматных апельсинов, то узнайте, как приготовить апельсиновый торт с маком. Красиво и вкусно!
Описание приготовления:
Лучше всего готовить этот восхитительный десерт в холодное время года. Потому как именно зимой апельсины обладают необходимой сладостью и сочностью. Да и аромат цитрусовых всегда радует и поднимает настроение в холода и морозы.Ингредиенты:
- Мак — 2,5 Ст. ложки
- Миндаль — 150 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Сахар — 300 Грамм (150 грамм для теста, 150 - для сиропа)
- Яйца — 3 Штуки
- Апельсин — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйца — 4 Штуки (Для крема)
- Сахар — 100 Грамм (Для крема)
- Апельсин — 1 Штука (Для крема)
- Сливочное масло — 100 Грамм (Для крема)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Апельсиновый торт с маком"
1. Вымойте и нарежьте апельсины тонкими дольками. 150 грамм сахара размешайте в 350 мл. воды. Дольки апельсина сложите в сотейник с водой, сахаром и поставьте на плиту. Варить нужно до тех пор, пока кожура апельсина не станет мягкой.
2. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см. Дно формы застелите пергаментом, а бока смажьте маслом. Дольки апельсина достаньте из сиропа и просушите бумажным полотенцем. Часть апельсинов красиво разложите на дне формы.
3. Не слишком мелко нарубите миндаль. В миске смешайте муку, мак, миндаль и разрыхлитель. Хорошо все размешайте венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
4. Оставшиеся дольки апельсина взбейте блендером с 75 мл. сиропа, в котором они варились.
5. Взбейте 3 яйца и сахар до образования устойчивой пены. Затем аккуратно введите перемолотые апельсины и осторожно перемешайте. Соедините перемешанную смесь из муки, миндаля и мака с апельсиново-яичной массой. Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.
6. Для приготовления крема смешайте яйца, сахар, мягкое сливочное масло, сок одного апельсина и цедру. Поставьте крем на водяную баню и варите, все время помешивая, пока масса не начнет густеть.
7. Остудите готовый бисквит и достаньте из формы. Разделите на три коржа, пропитайте сиропом и смажьте кремом. Собирайте торт таким образом, чтобы нижний корж с апельсинами оказался сверху.
Оценить рецепт Апельсиновый торт с маком:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Галета "Обрусевший француз"
Пирог с морковью "Краски осени"
Шарлотка с яблоками и хурмой
Печенье с сыром
Рецепт варенья из кабачков с лимоном
Галета "Обрусевший француз"
Пирог с морковью "Краски осени"
Шарлотка с яблоками и хурмой
Печенье с сыром
Рецепт варенья из кабачков с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Торты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
