Апельсиновый торт с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам обязательно придется по душе яркий вкус этого торта. Если у вас на кухне нашлась парочка ароматных апельсинов, то узнайте, как приготовить апельсиновый торт с маком. Красиво и вкусно!
Описание приготовления:
Лучше всего готовить этот восхитительный десерт в холодное время года. Потому как именно зимой апельсины обладают необходимой сладостью и сочностью. Да и аромат цитрусовых всегда радует и поднимает настроение в холода и морозы.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука (Для крема)
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм (Для крема)
- Яйца 3 Штуки
- Яйца 4 Штуки (Для крема)
- Миндаль 150 Грамм
- Мак 2,5 Ст. ложки
- Сахар 300 Грамм (150 грамм для теста, 150 - для сиропа)
- Сахар 100 Грамм (Для крема)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
260 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновый торт с маком"
1. Вымойте и нарежьте апельсины тонкими дольками. 150 грамм сахара размешайте в 350 мл. воды. Дольки апельсина сложите в сотейник с водой, сахаром и поставьте на плиту. Варить нужно до тех пор, пока кожура апельсина не станет мягкой.
2. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20 см. Дно формы застелите пергаментом, а бока смажьте маслом. Дольки апельсина достаньте из сиропа и просушите бумажным полотенцем. Часть апельсинов красиво разложите на дне формы.
3. Не слишком мелко нарубите миндаль. В миске смешайте муку, мак, миндаль и разрыхлитель. Хорошо все размешайте венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
5. Взбейте 3 яйца и сахар до образования устойчивой пены. Затем аккуратно введите перемолотые апельсины и осторожно перемешайте. Соедините перемешанную смесь из муки, миндаля и мака с апельсиново-яичной массой. Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.
6. Для приготовления крема смешайте яйца, сахар, мягкое сливочное масло, сок одного апельсина и цедру. Поставьте крем на водяную баню и варите, все время помешивая, пока масса не начнет густеть.
Оценить рецепт Апельсиновый торт с маком
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт для девушки на 30 лет
Швейцарский торт
Пшенная запеканка с яблоками
Вертута на сковороде
Пшенная каша с грушей
Торт для девушки на 30 лет
Швейцарский торт
Пшенная запеканка с яблоками
Вертута на сковороде
Пшенная каша с грушей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить