мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Апельсиновый рай"



Приготовил:  
12.04.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю интересный рецепт, как приготовить торт "Апельсиновый рай". Этот десерт отличается от других своими изысканной подачей и неповторимым вкусом. Приготовив раз, его будет хотеться еще и еще.

Описание приготовления:

Бисквит является наиболее удачной основой для торта. Однако приготовить его достаточно сложно. Нужно четко следовать рецепту и соблюдать верные пропорции. Тогда все получится на пять с плюсом!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Апельсиновый сок — 300 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 30 Грамм
  • Сгущенное молоко — 300 Грамм
  • Ягоды — 10 Грамм

Количество порций: 9

Как приготовить "Торт "Апельсиновый рай""

Торт "Апельсиновый рай" - фото шаг 1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в отдельной посуде до появления очень пышной пены. Затем добавляем сахар и чуточку ванилина. Продолжаем взбивать. Затем вмешиваем желтки и взбиваем одновременно.
Торт "Апельсиновый рай" - фото шаг 2
Муку просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем тесто венчиком как бы снизу-вверх. Делаем это недолго, чтобы сохранились пузырьки.
Торт "Апельсиновый рай" - фото шаг 3
Тесто выкладываем в круглую формочку для торта. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Следует заранее разогреть духовку, а при выпекании первые полчаса дверцу духовки лучше не открывать.
Торт "Апельсиновый рай" - фото шаг 4
Тогда бисквит удачно поднимется. Затем извлекаем готовое тесто из формочки. Вот и все хитрости в приготовлении бисквита!
Торт "Апельсиновый рай" - фото шаг 5
Приступаем к крему. Соединяем крахмал с апельсиновым соком. Затем добавляем цедру. Ставим смесь на тихий огонь, перемешиваем непрерывно, ждем загустения.
Торт "Апельсиновый рай" - фото шаг 6
Получившуюся массу процеживаем.
Торт "Апельсиновый рай" - фото шаг 7
Масло режем на кубики и взбиваем миксером. Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
Торт "Апельсиновый рай" - фото шаг 8
В масляную смесь добавляем апельсиновую массу. Взбиваем еще раз. Отправляем на полчасика в холодильник.
Торт "Апельсиновый рай" - фото шаг 9
Бисквит разрезаем на 3 коржа. Смазываем апельсиновым кремом. Промазываем также бока хорошенько, чтобы десерт не был сухим. Украшаем наш тортик цедрой, фруктами и ягодами! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Апельсиновый рай":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Торт "Апельсиновый рай""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
рецепты из кабачков вкусные

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
овощные котлеты рецепт с фото