Торт "Апельсиновый рай"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю интересный рецепт, как приготовить торт "Апельсиновый рай". Этот десерт отличается от других своими изысканной подачей и неповторимым вкусом. Приготовив раз, его будет хотеться еще и еще.
Описание приготовления:
Бисквит является наиболее удачной основой для торта. Однако приготовить его достаточно сложно. Нужно четко следовать рецепту и соблюдать верные пропорции. Тогда все получится на пять с плюсом!Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 10 грамм
- Мука 0,5 стакана
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Сливочное масло 300 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сгущенное молоко 300 грамм
- Сахар 100 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Кукурузный крахмал 30 грамм
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Апельсиновый сок 300 мл
Количество порций
9
Как приготовить "Торт "Апельсиновый рай""
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в отдельной посуде до появления очень пышной пены. Затем добавляем сахар и чуточку ванилина. Продолжаем взбивать. Затем вмешиваем желтки и взбиваем одновременно.
Муку просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем тесто венчиком как бы снизу-вверх. Делаем это недолго, чтобы сохранились пузырьки.
Тесто выкладываем в круглую формочку для торта. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Следует заранее разогреть духовку, а при выпекании первые полчаса дверцу духовки лучше не открывать.
Тогда бисквит удачно поднимется. Затем извлекаем готовое тесто из формочки. Вот и все хитрости в приготовлении бисквита!
Приступаем к крему. Соединяем крахмал с апельсиновым соком. Затем добавляем цедру. Ставим смесь на тихий огонь, перемешиваем непрерывно, ждем загустения.
В масляную смесь добавляем апельсиновую массу. Взбиваем еще раз. Отправляем на полчасика в холодильник.
Оценить рецепт Торт "Апельсиновый рай"
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий