Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт /
Апельсиновый торт со сметанным кремом
Апельсиновый торт со сметанным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный апельсиновый торт со сметанным кремом можно приготовить на праздник или для фуршета, подавая с горячими или холодными напитками. Желательно пропитать бисквит перед сборкой для сочности.
Описание приготовления:
Лакомый десерт с апельсинами лучше всего готовить с вечера, чтобы он как следует успел пропитаться. Если же времени у вас нет, то можете приготовить пропитку и сократить время приготовления минимум на 1 час.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки (крупное, в тесто)
- Сахар 150 Грамм (в тесто)
- Мука пшеничная 120 Грамм (в тесто)
- Соль 1 Щепотка (в тесто)
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Апельсин 2-3 Штук
- Сахар 80 Грамм (для начинки)
- Сметана 600 Миллилитров (для крема)
- Сахар 80 Грамм (для крема)
- Загуститель для сметаны 1 Штука (пакетик)
Количество порций
3
Калорийность
263 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновый торт со сметанным кремом"
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте 150 грамм сахарного песка и щепотку соли. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену. Затем аккуратно вмешайте пшеничную муку, не взбивая. Натрите в тесто цедру одного апельсина, не натирая белый горький слой под ней. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Отправьте в духовку на 25 минут.
Испеченный бисквит переверните дном вверх или поместите форму на бок, чтобы выпечка не уменьшилась в размерах при остывании. Дайте остыть и разрежьте по горизонтали на два коржа.
Два апельсина очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Высыпьте в сковороду сахар для начинки и выложите апельсиновую нарезку. Потушите все примерно 4-5 минут и остудите.
Когда апельсиновая начинка остынет, взбейте сметану с сахаром и загустителем для сметаны или для сливок примерно 3-5 минут.
На нижний корж выложите треть сметанного крема и разровняйте. На крем выложите апельсиновую начинку. По желанию можно соком от начинки пропитать верхний корж.
Затем накройте верхним коржом и обмажьте сметанным кремом. Сформируйте небольшие розочки из крема на поверхности десерта. Нарежьте апельсин кружочками, а кружочки — четвертинками. Выложите в розочки из крема и украсьте различными драже, посыпкой. Охладите десерт примерно 30 минут и подайте к столу, созвав родных, друзей.
Оценить рецепт Апельсиновый торт со сметанным кремом
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Десерт с хурмой
Оладьи с яблоками на сыворотке
Сладкие шарики с киви и орехами
Шоколадное фондю с фруктами
Хворост на воде
Десерт с хурмой
Оладьи с яблоками на сыворотке
Сладкие шарики с киви и орехами
Шоколадное фондю с фруктами
Хворост на воде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ