Морковный торт с ароматом апельсина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт!
Описание приготовления:
В приготовлении тортов нет мелочей! Непременно прокалите орехи и натрите морковь на мелкой «сырной» терке. Для крема возьмите сахарную пудру и качественное масло. Джем в пропитке коржей можно убрать, если вы не слишком большой сладкоежка.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 300 грамм (КОРЖИ: все продукты ниже)
- Сахар 150 грамм
- Мед 2 ст. ложки (жидкий)
- Яйца 3 штуки
- Масло растительное 120 мл
- Орехи 150 грамм (грецкие или пекан)
- Мука пшеничная высший сорт 270 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложек
- Сода 1 ч. ложек
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Цедра апельсиновая 1 ст. ложка (свежая)
- Корица 1 ч. ложка
- Сыр творожный 350 грамм (КРЕМ: все продукты ниже)
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Ванильный экстракт По вкусу
- Джем апельсиновый По вкусу (опционно)
Количество порций
8
Калорийность
337 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Морковный торт с ароматом апельсина"
Желтки взбейте с сахаром и медом в пышную светлую массу. Она должна падать с венчиков непрерывной лентой. Продолжая взбивать, вливайте понемногу растительное масло. Взбивайте до однородности и пышности.
Всыпьте просеянную с содой и разрыхлителем муку, добавьте щепотку соли. Лопаткой перемешайте тесто, не добиваясь особой однородности.
Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Взбейте белки до жестких пиков и в три приема вмешайте их в тесто лопаткой складывания сверху вниз и по кругу.
Разлейте тесто в две одинаковые формы. Дно лучше застелить бумагой для выпечки, а сами формы снаружи обернуть фольгой в два слоя. Такой прием обеспечит ровную поверхность коржей, без бугров посередине.
Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Проверьте готовность зубочисткой. Не пересушивайте коржи, ориентируйтесь на вашу духовку. Они должны быть сочными.
Готовые коржи немного остудите в формах и выньте на решетку вместе с бумагой. Полностью остудите. Можно оставить коржи на ночь, накрыв крышкой для микроволновки.
Для крема взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до белой пышной массы. Добавьте частями творожный крем и взбейте до однородности.
Покройте кремом верх торта и его бока. Разровняйте и украсьте торт по вашему умению и фантазии. Вынесите на холод хотя бы на час для пропитки.
Оценить рецепт Морковный торт с ароматом апельсина
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновые оладьи
Идеальное тесто для мантов
Домашний маковый пирог
Салат "Кобра" из баклажанов
Картофельный суп с кроликом
Апельсиновые оладьи
Идеальное тесто для мантов
Домашний маковый пирог
Салат "Кобра" из баклажанов
Картофельный суп с кроликом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить