мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Морковный торт с ароматом апельсина

Морковный торт с ароматом апельсина



Приготовил:  
16.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт!

Описание приготовления:

В приготовлении тортов нет мелочей! Непременно прокалите орехи и натрите морковь на мелкой «сырной» терке. Для крема возьмите сахарную пудру и качественное масло. Джем в пропитке коржей можно убрать, если вы не слишком большой сладкоежка.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 Грамм (КОРЖИ: все продукты ниже)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки (жидкий)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло растительное — 120 Миллилитров
  • Орехи — 150 Грамм (грецкие или пекан)
  • Мука пшеничная в/сорт — 270 Грамм
  • Разрыхлитель — 1  Чайных ложек
  • Сода — 1  Чайных ложек
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсиновая — 1 Ст. ложка (свежая)
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Сыр творожный — 350 Грамм (КРЕМ: все продукты ниже)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Ванильный экстракт — По вкусу
  • Джем апельсиновый — По вкусу (опционно)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Морковный торт с ароматом апельсина"

Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 1
Орехи прокалите на сковороде, остудите и порубите не слишком мелко.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 2
Морковь очистите, обсушите и натрите на мелкой терке. Выбирайте сочный сорт.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 3
Желтки взбейте с сахаром и медом в пышную светлую массу. Она должна падать с венчиков непрерывной лентой. Продолжая взбивать, вливайте понемногу растительное масло. Взбивайте до однородности и пышности.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 4
Всыпьте к яйцам орехи, корицу и свеженатертую апельсиновую цедру.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 5
Всыпьте просеянную с содой и разрыхлителем муку, добавьте щепотку соли. Лопаткой перемешайте тесто, не добиваясь особой однородности.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 6
Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Взбейте белки до жестких пиков и в три приема вмешайте их в тесто лопаткой складывания сверху вниз и по кругу.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 7
Разлейте тесто в две одинаковые формы. Дно лучше застелить бумагой для выпечки, а сами формы снаружи обернуть фольгой в два слоя. Такой прием обеспечит ровную поверхность коржей, без бугров посередине. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Проверьте готовность зубочисткой. Не пересушивайте коржи, ориентируйтесь на вашу духовку. Они должны быть сочными.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 8
Готовые коржи немного остудите в формах и выньте на решетку вместе с бумагой. Полностью остудите. Можно оставить коржи на ночь, накрыв крышкой для микроволновки.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 9
Для крема взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до белой пышной массы. Добавьте частями творожный крем и взбейте до однородности.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 10
Разрежьте каждый корж на 2 пласта. При желании смажьте каждый пласт немного апельсиновым джемом.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 11
Промажьте кремом коржи и сложите их друг на друга.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 12
Покройте кремом верх торта и его бока. Разровняйте и украсьте торт по вашему умению и фантазии. Вынесите на холод хотя бы на час для пропитки.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 13
Подавайте охлажденным, так торт особенно вкусен.

Оценить рецепт Морковный торт с ароматом апельсина:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Торт Морковное чудо
Торт "Морковное чудо"
Морковный торт Старбакс
Морковный торт "Старбакс"
Морковный торт Рыжий дружок
Морковный торт "Рыжий дружок"
Морковный торт с орехами
Морковный торт с орехами
Морковный торт простой
Морковный торт простой
Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт с орехами, кремом и глазурью
Морковный торт с орехами, кремом и глазурью

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?