Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Тесто / Бисквитное тесто / Морковный торт с ароматом апельсина

Морковный торт с ароматом апельсина



Приготовил :  
16.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт!

Описание приготовления:

В приготовлении тортов нет мелочей! Непременно прокалите орехи и натрите морковь на мелкой «сырной» терке. Для крема возьмите сахарную пудру и качественное масло. Джем в пропитке коржей можно убрать, если вы не слишком большой сладкоежка.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь  — 300 Грамм (КОРЖИ: все продукты ниже)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки (жидкий)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 120 Миллилитров
  • Орехи  — 150 Грамм (грецкие или пекан)
  • Мука пшеничная в/сорт  — 270 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1  Чайных ложек
  • Сода  — 1  Чайных ложек
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсиновая  — 1 Ст. ложка (свежая)
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сыр творожный  — 350 Грамм (КРЕМ: все продукты ниже)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Ванильный экстракт  — По вкусу
  • Джем апельсиновый  — По вкусу (опционно)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Морковный торт с ароматом апельсина"

Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 1
Орехи прокалите на сковороде, остудите и порубите не слишком мелко.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 2
Морковь очистите, обсушите и натрите на мелкой терке. Выбирайте сочный сорт.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 3
Желтки взбейте с сахаром и медом в пышную светлую массу. Она должна падать с венчиков непрерывной лентой. Продолжая взбивать, вливайте понемногу растительное масло. Взбивайте до однородности и пышности.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 4
Всыпьте к яйцам орехи, корицу и свеженатертую апельсиновую цедру.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 5
Всыпьте просеянную с содой и разрыхлителем муку, добавьте щепотку соли. Лопаткой перемешайте тесто, не добиваясь особой однородности.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 6
Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Взбейте белки до жестких пиков и в три приема вмешайте их в тесто лопаткой складывания сверху вниз и по кругу.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 7
Разлейте тесто в две одинаковые формы. Дно лучше застелить бумагой для выпечки, а сами формы снаружи обернуть фольгой в два слоя. Такой прием обеспечит ровную поверхность коржей, без бугров посередине. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Проверьте готовность зубочисткой. Не пересушивайте коржи, ориентируйтесь на вашу духовку. Они должны быть сочными.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 8
Готовые коржи немного остудите в формах и выньте на решетку вместе с бумагой. Полностью остудите. Можно оставить коржи на ночь, накрыв крышкой для микроволновки.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 9
Для крема взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до белой пышной массы. Добавьте частями творожный крем и взбейте до однородности.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 10
Разрежьте каждый корж на 2 пласта. При желании смажьте каждый пласт немного апельсиновым джемом.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 11
Промажьте кремом коржи и сложите их друг на друга.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 12
Покройте кремом верх торта и его бока. Разровняйте и украсьте торт по вашему умению и фантазии. Вынесите на холод хотя бы на час для пропитки.
Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 13
Подавайте охлажденным, так торт особенно вкусен.

Оценить рецепт Морковный торт с ароматом апельсина:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?