Пирог с апельсиновой начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркая, вкусная и ароматная начинка в чуть хрустящем тесте...этот пирог принесет в ваш дом кусочек солнца и лета. Создайте праздничное настроение, порадуйте себя и близких вкусным пирогом!
Описание приготовления:
Нежный вкус ароматной начинки и слегка хрустящее песочное тесто - ну, кто же устоит перед таким искушением? В моей семье точно никто! Аромат этого пирога соберет на кухне не только ваших домочадцев, на запах прибегут и соседи! Рецепт приготовления пирога с апельсиновой начинкой очень прост, а вкус будет таким, как будто вы колдовали над пирогом несколько часов. Не буду вас долго томить, рассказываю, как приготовить пирог с апельсиновой начинкой. Удачи вам и приятно аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 3 Штуки
- Сахар 2 Стакана (4 столовые ложки для теста, остальное - для начинки)
- Маргарин или масло 200 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Крахмал 3 Ст. ложки (без большой горки)
- Соль 1 Щепотка
- Мука 2,5 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с апельсиновой начинкой"
Для приготовления теста нам понадобится маргарин или сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, пусть он размягчится.
Добавляем к полученной смеси размягченный маргарин, и вилкой или руками перетираем-переминаем все в крошку.
Должно получиться мягкое и приятное тесто, которое не липнет к рукам. По необходимости добавьте немножко муки. Отрезаем примерно четвертую часть теста, убираем его в морозилку минут на 15-20. Оставшееся тесто убираем в холодильник.
Теперь займемся приготовлением апельсиновой начинки. Минуты на 3-4 замочите апельсины в горячей воде.
Смазываем форму для выпечки маргарином или маслом. На дно формы можно положить лист пергамента по размеру формы. Пергамент смазывать не обязательно.
Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его по размеру формы. Выкладываем в форму так, чтобы получились бортики.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Вот таким румяным и красивым должен получиться пирог.
Оценить рецепт Пирог с апельсиновой начинкой
3.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с джемом
Шарлотка в силиконовой форме в духовке
Маффины "Черный лес"
Горбуша на сковороде
Пельмени с грибами и рисом
Пирог с джемом
Шарлотка в силиконовой форме в духовке
Маффины "Черный лес"
Горбуша на сковороде
Пельмени с грибами и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ