Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой /
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит!
Описание приготовления:
На первый взгляд эти булочки напоминают булочки «Синнабон», вот только готовятся не с корицей, а с апельсиновой цедрой. Есть в этом своя прелесть! В основе апельсиновых булочек – сдобное тесто с дополнением апельсинового сока и цедры. Как раз эти два ингредиента и придают булочкам необычный аромат и вкус. Эти булочки я готовлю по выходным, когда времени много и есть желание повозиться с тестом. Если вам интересно, как приготовить апельсиновые булочки, то читайте мой рецепт дальше.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм (20 г - в тесто, 40 г - в начинку)
- Вода тёплая 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи прессованные 25 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Апельсиновый сок 5 Ст. ложек (2 ст. ложки - в тесто, 3 ст. ложки - в начинку)
- Апельсиновая цедра 2 Ст. ложки (1 ст. ложка - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку)
Количество порций
3
Калорийность
276 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я взяла один крупный апельсин, сняла с него цедру и выдавила сок.
В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут. Мне нравится использовать именно прессованные дрожжи, с ними выпечка получается особо мягкой и нежной.
Затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю тесто с мультиварку, включаю режим «Мультиповар» и выставляю температуру 35 градусов на 1 час.
Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло (я обычно растапливаю в микроволновке, 30 секунд достаточно), к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру, но мне достаточно сахара и в тесте.
Тесто наше успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте толщиной 5-7 мм. Толще раскатывать не советую, оно во время выпекания и так хорошо увеличится в объеме.
Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20-30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Оценить рецепт Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рождественский торт из мастики
Пирог "Яблоки на снегу"
Шоколадные блинчики по-новому
Блинчики с яблоком и бананом
Пицца дрожжевая
Рождественский торт из мастики
Пирог "Яблоки на снегу"
Шоколадные блинчики по-новому
Блинчики с яблоком и бананом
Пицца дрожжевая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ника
31.12.2019 18:50
Мягкие, воздушные, ароматные, с цитрусовой ноткой булочки! Спасибо, ооочень вкусные!!!
Applepie
22.12.2018 17:20
Суперские булочки в зимнюю пору, прям напоминает праздник! Аромат стоял невероятный, сами булочки мягкие и нежные. Спасибо за рецепт!
Котя
05.10.2018 18:20
Нежные, ароматные, мягкие булочки! Домашним очень понравились! Благодарю, проделанная работа этого стоила!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ