мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные



Приготовил:  
10.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит!

Описание приготовления:

На первый взгляд эти булочки напоминают булочки «Синнабон», вот только готовятся не с корицей, а с апельсиновой цедрой. Есть в этом своя прелесть! В основе апельсиновых булочек – сдобное тесто с дополнением апельсинового сока и цедры. Как раз эти два ингредиента и придают булочкам необычный аромат и вкус. Эти булочки я готовлю по выходным, когда времени много и есть желание повозиться с тестом. Если вам интересно, как приготовить апельсиновые булочки, то читайте мой рецепт дальше.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм (20 г - в тесто, 40 г - в начинку)
  • Вода теплая — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи прессованные — 25 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Апельсиновый сок — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки - в тесто, 3 ст. ложки - в начинку)
  • Апельсиновая цедра — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные"

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я взяла один крупный апельсин, сняла с него цедру и выдавила сок.
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 2
В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут. Мне нравится использовать именно прессованные дрожжи, с ними выпечка получается особо мягкой и нежной.
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 3
Затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 4
Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю тесто с мультиварку, включаю режим «Мультиповар» и выставляю температуру 35 градусов на 1 час.
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 5
Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло (я обычно растапливаю в микроволновке, 30 секунд достаточно), к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру, но мне достаточно сахара и в тесте.
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 6
Тесто наше успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте толщиной 5-7 мм. Толще раскатывать не советую, оно во время выпекания и так хорошо увеличится в объеме.
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 7
Смажьте тесто апельсиновой начинкой.
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 8
Заверните тесто в рулет.
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 9
Разрежьте рулет на небольшие куски, шириной примерно 5-6 см.
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 10
Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20-30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные - фото шаг 11
Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Baklz 12.11.2017 11:00 «Ответить

нельзя на ночь смотреть такие аппетитные рецепты... булочек теперь хочется!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера 01.10.2017 05:20 «Ответить

Нежненькие, ароматные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
voronina 04.08.2017 03:40 «Ответить

Все правда, булочки воздушные, ароматные и очень вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рецепт корейской морковки

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепт приготовления курицы