мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Апельсиновые пончики



Приготовил:  
16.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный вариант выпечки для выходного дня — ароматные, мягкие и очень вкусные пончики. Поджаристая корочка, воздушная, мягкая сердцевина, восхитительный апельсиновый аромат, вы будете наслаждаться!

Описание приготовления:

Разве кто-нибудь из вас откажется от вкусной и ароматной домашней выпечки, даже если это будут вот такие пончики, жареные в масле? Я думаю, никто! Ведь не едим же мы вот такую "вредную еду" по три раза на дню, и даже не каждую неделю:) Так давайте же побалуем себя и приготовим вкусное к чаю, рецепт не сложный, все делается очень даже просто.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 Штука (200 грамм)
  • Творог — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 280-300 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (без горки!)
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Яйца — 1 Штука
  • Растительное масло — 400-500 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Апельсиновые пончики"

Апельсиновые пончики - фото шаг 1
1. В теплом молоке разводим сухие дрожжи с чайной ложкой сахара и оставим минут на 10, пусть они начнут "работать" и поднимутся пенной шапочкой.
Апельсиновые пончики - фото шаг 2
2. Для пончиков лучше выбирать тонкокорые апельсины. Тщательно вымоем апельсин, разрежем и убедимся, что в нем нет косточек. Если есть - убираем. И измельчаем апельсин с помощью блендера в пюре.
Апельсиновые пончики - фото шаг 3
3. Смешаем в миске протертый творог, яйцо, сахар обычный и ванильный, соль и измельченный апельсин.
Апельсиновые пончики - фото шаг 4
4. Добавляем дрожжевой раствор и перемешиваем.
Апельсиновые пончики - фото шаг 5
5. И всыпаем муку. Замешиваем мягкое!! тесто, которое будет липнуть к рукам. Для удобства руки смазать растительным маслом. Оставим тесто в теплом месте минут на 30-40, пусть подойдет.
Апельсиновые пончики - фото шаг 6
6. Смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто, руками разравниваем его в пласт толщиной примерно 1 см. И стаканом выдавливаем кружочки. Дырочки в кружочках я делала пальцем, так удобнее:)
Апельсиновые пончики - фото шаг 7
7. Разогреваем на огне чуть больше среднего растительное масло и жарим пончики.
Апельсиновые пончики - фото шаг 8
8. Жарим до красивого золотистого цвета. В любом случае первую партию стоит попробовать, не сырые ли они внутри, и уменьшить или увеличить огонь.
Апельсиновые пончики - фото шаг 9
9. Выкладываем готовые пончики на бумажные салфетки, пусть впитается лишнее масло.
Апельсиновые пончики - фото шаг 10
10. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Апельсиновые пончики - фото шаг 11
11. Вот такие они внутри, пушистые, мягкие с маленькими кусочками апельсина и очень вкусные.

Оценить рецепт Апельсиновые пончики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты блюд с фото

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
индейка в духовке