Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Маффины / Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины



23.08.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматные, сладкие и очень вкусные маффины с кусочками апельсинов станут отличным десертом, подавайте их к чашечке чая или кофе. Легкий аромат ванили чудесно дополняет апельсиновое послевкусие.

Описание приготовления:

Для маффинов понадобится сливочное масло комнатной температуры. Если заранее не достать его из холодильника, то поставьте на 30 секунд в микроволновку, попробуйте масло ложкой, если не размягчилось, то еще 30 секунд подержите его в микроволновке, но следите, топить его не нужно. Взбейте до пышности масло с сахаром, добавьте яйца, апельсиновые кусочки и выпекайте маффины в духовке до золотистого цвета.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1 штука (крупный)
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 1-2 ст. ложек (по необходимости)
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар 1 ст. ложка
Количество порций 10

Калорийность

280 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Апельсиновые маффины"

Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
В чашу миксера выложите сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Взбивайте на максимальных оборотах не менее 5 минут, чтобы масло стало светлым, воздушным.
Вбивайте по одному яйца, не выключая миксер.
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером, если тесто слишком плотное, то добавьте 1-2 ложки воды.
В этот раз я обошлась без воды, тесто получилось отличной консистенции, вязкое, кремообразное и очень ароматное.
С апельсина снимите кожуру, удалите все белые пленки и перегородки, мякоть нарежьте кусочками, выложите в тесто.
Перемешайте ложкой тесто с апельсинами.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Форму для маффинов проложите бумажными вкладышами или пергаментом. Наполните тестом.
Выпекайте маффины 25-30 минут.
Остудите немного перед подачей.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Апельсиновые маффины
4.4 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Апельсиновые маффины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновые маффины

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
из сома рецепт

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
шоколадный торт с черносливом званый ужин
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи