Английский пирог с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать вкусный и очень сытный пирог с мясной начинкой, который в Англии считается важным блюдом для пикника. Чтобы приготовить его, придется немного повозиться, но блюдо оно стоит.
Описание приготовления:
Пироги с мясом любят все, их готовят в разных странах. Английский пирог с мясом очень сытный, мне он напоминает наш холодец, но в тесте. Пирог можно делать большим, а можно делать маленьким, для каждого отдельно. Во втором случае время выпечки уменьшится. Мясо для начинки можно резать мелкими кубиками, а можно перекрутить на фарш. Заливать раствор желатина с бульоном в пирог нужно постепенно, чтобы жидкость хорошо пропитала начинку. Лучше всего использовать воронку. Вот вроде бы и все тонкости. Рецепт приготовления английского пирога с мясом с фото перед вами, надеюсь, что все процессы вам понятны и ваш пирог получится очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Бекон копченый 100 Грамм
- Мука 240 Грамм
- Сливочное масло 25 Грамм
- Яйцо 2 Штуки (1 - в тесто, 1 - для смазки пирога)
- Желатин 6 Грамм
- Мускатный орех молотый 1/3 Чайных ложки
- Мясной бульон 200-250 Грамм (крепкий бульон, как для холодца)
- Соль 2 Чайных ложки (1 - для начинки, 1 - в тесто)
- Специи 1 Чайная ложка (сухие травы: тимьян, базилик)
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров (для теста)
- Смалец 75 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
256 ккал
Калорийность
18 г
Белки
9 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Английский пирог с мясом"
Первым делом сварите бульон, как для холодца. Его лучше сварить из свиных ножек, в этом случае желатин вам может и не понадобиться. Для пирога можно использовать и обычный бульон. Выбирайте свой вариант.
Мясо моем и нарезаем на мелкие кубики. Бекон тоже нарезаем мелко. Смешиваем мясо с беконом, добавляем сухие или свежие ароматные травы, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем.
Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, перемешиваем. Затем вливаем горячие воду с жиром и перемешиваем сначала ложкой, а потом уже руками.
Тесто должно получиться однородным и не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муку. Ставим тесто в холодильник минут на 30.
Форму с высокими бортиками смазываем маслом. От теста отрезаем 1/4 часть, из нее сделаем "крышку" для пирога. Остальное тесто раскатываем толщиной 0,5-0,8 см., вкладываем его в форму, прижимая к стенкам и формируя бортики. Выкладываем внутрь начинку.
Из оставшегося теста формируем крышечку. Смазываем края пирога водой, чтобы крышечка к нему хорошо пристала, и защипываем. В центре крышечки делаем отверстие. Смазываем верх яйцом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем его 25 минут при 180 градусах и 45 минут при 160 градусах.
Замачиваем желатин в крепком бульоне, когда он разбухнет, разогреваем и размешиваем до полного растворения желатина. Остывший желатиновый раствор заливаем через отверстие в крышечке пирога после того, как пирог испечется.
Оценить рецепт Английский пирог с мясом
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Шарлотка" любимый рецепт
Пресное тесто для пиццы
Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль
Мясо в горшочке со свининой
Шурпа из телятины
"Шарлотка" любимый рецепт
Пресное тесто для пиццы
Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль
Мясо в горшочке со свининой
Шурпа из телятины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ