Мясной пирог под слоеным тестом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясной пирог под слоеным тестом - очень сытное блюдо, популярное в Англии и других странах Великобритании. Готовится примитивно до безобразия, но получается фантастически вкусным.
Описание приготовления:
Мясной пирог под слоеным тестом - одно из любимых блюд в нашей семье. Мне, как домашнему кулинару, оно нравится преимущественно простотой и универсальностью приготовления - состав и пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению. Мужу это блюдо нравится тем, что оно сытное и в нем есть мясо. Грех не приготовить, в общем :)Состав / Ингредиенты:
- Филе говядины 1 кг
- Цукини 250 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Грибы 350 грамм (лисички, шампиньоны, белые)
- Слоеное тесто 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Розмарин 2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Лук-шалот 300 грамм
- Красное вино 200 мл
- Грибной бульон 200 мл
Количество порций
8
Калорийность
123 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Мясной пирог под слоеным тестом"
Занимаемся ингредиентами: моем и очищаем грибы, нарезаем лук и цукини, говядину, чеснок. Величина нарезки - на ваше усмотрение.
В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон. Затем добавляем все остальные нарезанные ингредиенты и готовим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Когда мясо будет готово, снимаем сковороду с огня, а все ее содержимое перекладываем в жаропрочную форму для запекания. Сверху накрываем начинку раскатанным слоеным тестом, заворачивая края вовнутрь.
Смазываем наше тесто взбитым яйцом, ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут до румяности теста.
Оценить рецепт Мясной пирог под слоеным тестом
4.0
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ