Бурек с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бурек с мясом — это пирог в виде свернутой колбаски. Самый главный секрет вкусной выпечки — правильно приготовленное тесто. Оно должно быть очень тонким, а после выпечки становится нежным и хрустящим.
Описание приготовления:
Бурек — вкусная выпечка восточной кухни. Она бывает с разнообразными начинками, но главный секрет — правильное тесто. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить бурек с мясом по классическому турецкому рецепту. Тесто — самая главная составляющая пирога, с ним нужно повозиться. Конечно, можно взять уже готовое тесто фило, оно идеально подходит для выпечки буреков. Тесто получается очень тонким, пропитанное маслом, приятно хрустит, а сочная начинка из говядины делает пирог просто восхитительным! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 4,5 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки (1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша)
- Вода 1 Стакан
- Растительное масло 1/2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука (большой)
- Картофель 2 Штуки (небольшие)
- Говяжий фарш 700 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Молоко 1/4 Стакана
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
8
Как приготовить "Бурек с мясом"
Картофель почистите, потрите на крупной терке. Добавьте фарш, яичный желток, посолите и поперчите. Добавьте молоко и перемешайте все до однородности.
Разложите полотенце на стол, выложите тесто и аккуратно растяните его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид.
Смажьте растительным маслом. Выложите фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутите тесто тонкой трубочкой, а затем сверните колбаской.
Оценить рецепт Бурек с мясом
3.8
17
Рекомендуем рецепты:
Чалагач из свинины на мангале
Буженина в духовке в фольге
Риболлита
Долма в томатном соусе
Манты с мясом
Чалагач из свинины на мангале
Буженина в духовке в фольге
Риболлита
Долма в томатном соусе
Манты с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ