Бурек с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бурек с мясом — это пирог в виде свернутой колбаски. Самый главный секрет вкусной выпечки — правильно приготовленное тесто. Оно должно быть очень тонким, а после выпечки становится нежным и хрустящим.
Описание приготовления:
Бурек — вкусная выпечка восточной кухни. Она бывает с разнообразными начинками, но главный секрет — правильное тесто. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить бурек с мясом по классическому турецкому рецепту. Тесто — самая главная составляющая пирога, с ним нужно повозиться. Конечно, можно взять уже готовое тесто фило, оно идеально подходит для выпечки буреков. Тесто получается очень тонким, пропитанное маслом, приятно хрустит, а сочная начинка из говядины делает пирог просто восхитительным! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки (небольшие)
- Лук 1 штука (большой)
- Молоко 1/4 стакана
- Мука 4,5 стакана
- Яйца 1 штука
- Говяжий фарш 700 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки (1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша)
- Растительное масло 1/2 ст. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вода 1 стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Бурек с мясом"
Картофель почистите, потрите на крупной терке. Добавьте фарш, яичный желток, посолите и поперчите. Добавьте молоко и перемешайте все до однородности.
Разложите полотенце на стол, выложите тесто и аккуратно растяните его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид.
Смажьте растительным маслом. Выложите фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутите тесто тонкой трубочкой, а затем сверните колбаской.
Оценить рецепт Бурек с мясом
3.8
17
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ