Хлеб с красным вином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб с красным вином - это то, чего вы наверняка никогда не пробовали. Традиционный хлеб с едва ощутимым привкусом вина и непередаваемым ароматом розмарина - произведение искусства, а не хлеб!
Описание приготовления:
Как оказалось, сочетание хлеба и вина - очень даже интересная штука. Многие французские пекари растворяют дрожжи в воде с небольшим количеством вина - тогда хлеб получается более мягким, ароматным, нежным, влажным по текстуре. Ну, а розмарин дополняет ароматическую гамму этого хлеба и делает его настоящим деликатесом, который можно есть на завтрак просто так, без ничего - и получать огромное удовольствие.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Розмарин (мелко нарубленный) 2 Ст. ложки
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
- Тёплая вода 1 Стакан
- Вино красное 1/4 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Хлеб с красным вином"
Быстро замешиваем очень рыхлое тесто. Накрываем его полотенцем - и оставляем на сутки в теплом месте.
Спустя сутки необходимо еще раз обмять тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, после чего оставить еще на 2 часа под полотенцем.
Оценить рецепт Хлеб с красным вином
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Порционные блинные тортики
Тарталетки с камамбером
Пирожки классические
Печенье "Улитка"
Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой
Порционные блинные тортики
Тарталетки с камамбером
Пирожки классические
Печенье "Улитка"
Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ