Амарантовая каша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт не только вкусной, но и полезной каши из семян амаранта. По текстуре она напоминаете мелкую икру, а по вкусу ореховая с легкими травянистыми нотками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из амаранта. Для несладкого варианта кашу можно варить на воде и не добавлять сахар. Каша из амаранта отлично подойдет для завтрака, она легкая, но хорошо насыщает.Состав / Ингредиенты:
- Амарант 80 Миллилитров
- Молоко 160 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 10 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Амарантовая каша"
Амарант промойте через очень мелкое сито. Чтобы он лучше разваривался, его рекомендуют замачивать на ночь. Если времени нет, то рекомендую запарить его кипятком и оставить на 1 час. После ещё раз промойте.
Влейте молоко, доведите до кипения. Добавьте сахар и соль. Варите кашу на средне-низком огне около 30 минут, под крышкой. Периодически помешивайте.
Оценить рецепт Амарантовая каша
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Кабачки в духовке в овсяных хлопьях
Десерт Ноя (Ашуре)
Пирожки с рисом и яйцом
Вкусный ужин из простых продуктов
Вак бэлеш с рисом
Кабачки в духовке в овсяных хлопьях
Десерт Ноя (Ашуре)
Пирожки с рисом и яйцом
Вкусный ужин из простых продуктов
Вак бэлеш с рисом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ