Главная / Каталог рецептов / Мука / Блины из амарантовой муки

Блины из амарантовой муки



Приготовил :  
27.02.2022
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусные, ароматные блинчики с амарантовой мукой можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Амарантовая мука очень полезна для организма, она снижает уровень холестерина в крови, поэтому диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион почаще. Блинчики с добавлением этой муки получаются мягкими, эластичными и очень ароматными, попробуйте приготовить при случае, очень рекомендую!


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука амарантовая  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Молоко  — 450 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Блины из амарантовой муки"

Блины из амарантовой муки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из амарантовой муки.
Блины из амарантовой муки - фото шаг 2
Вбейте в глубокую миску два небольших яйца, всыпьте сахар и взбейте в однородную пену.
Блины из амарантовой муки - фото шаг 3
Отмерьте необходимое количество муки обоих сортов, всыпьте щепотку соли.
Блины из амарантовой муки - фото шаг 4
Подливайте понемногу молоко и взбивайте массу венчиком до однородности. Влейте масло, и в последний раз взбейте тесто. Дайте тесту перед выпечкой постоять минут 10.
Блины из амарантовой муки - фото шаг 5
Смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику амарантового теста и выпекайте с обеих сторон секунд по 30-40. Сковороду мне пришлось смазывать перед каждым блином, поскольку они слегка прилипают. Также тесто нужно постоянно перемешивать, так как амарантовая мука опускается на дно.
Блины из амарантовой муки - фото шаг 6
Готовые блинчики выложите стопкой на плоское блюдо и дайте им минут 10 постоять, за это время хрустящие края размягчатся. Из этого количества теста у меня получилось 14 блинчиков.
Блины из амарантовой муки - фото шаг 7
Если вы все правильно приготовите, то в итоге у вас получатся мягкие, эластичные и ароматные блинчики. Подавайте их с медом или кленовым сиропом. Также в них можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины из амарантовой муки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика