Блины из амарантовой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусные, ароматные блинчики с амарантовой мукой можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Амарантовая мука очень полезна для организма, она снижает уровень холестерина в крови, поэтому диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион почаще. Блинчики с добавлением этой муки получаются мягкими, эластичными и очень ароматными, попробуйте приготовить при случае, очень рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Мука амарантовая 50 Грамм
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Молоко 450 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Блины из амарантовой муки"
Подливайте понемногу молоко и взбивайте массу венчиком до однородности. Влейте масло, и в последний раз взбейте тесто. Дайте тесту перед выпечкой постоять минут 10.
Смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику амарантового теста и выпекайте с обеих сторон секунд по 30-40. Сковороду мне пришлось смазывать перед каждым блином, поскольку они слегка прилипают. Также тесто нужно постоянно перемешивать, так как амарантовая мука опускается на дно.
Готовые блинчики выложите стопкой на плоское блюдо и дайте им минут 10 постоять, за это время хрустящие края размягчатся. Из этого количества теста у меня получилось 14 блинчиков.
Оценить рецепт Блины из амарантовой муки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Паровые булочки с начинкой
Киш с грушей
Тесто для вареников и пельменей на сметане
Печенье "Чарох"
Торт "Негр в пене"
Паровые булочки с начинкой
Киш с грушей
Тесто для вареников и пельменей на сметане
Печенье "Чарох"
Торт "Негр в пене"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ