Саго
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из саговых пальм получают такой пищевой продукт, как саго. К сожалению, у нас саго продается только из кукурузного крахмала, но каша из него очень вкусная! Её можно подавать как универсальный гарнир.
Описание приготовления:
Из данного количества продуктов у меня получилось две небольшие порции каши. Если добавить пару кусочков мяса, овощей или салатик, то вполне можно накормить голодного. Каша очень вкусная в основном за счет бульона, потому как саго само по себе безвкусное, зато сытное и содержит много микроэлементов. Добавляйте любимые специи, тогда каша вам точно понравится! Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мясной бульон 2 Стакана
- Саго 6 Ст. ложек
- Соль, перец черный По вкусу
- Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Саго"
Чтобы сварить кашу на мясном бульоне, нужно его сначала сварить. Предлагаю использовать мясо или суповые наборы. Я сегодня варила телячьи ребра. Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения и варите с момента закипания 10 минут. Слейте бульон, залейте чистой холодной водой мясо и варите до готовности. Солить нужно в самом конце. В бульон можно добавлять овощи (лук, морковь, коренья). Готовый бульон храните в холодильнике.
Мясной бульон в кастрюле доведите до кипения, посолите по вкусу. Всыпьте промытую крупу и варите 15 минут. На стакан жидкости 3 столовых ложки крупы. Перемешивайте часто кашу.
Спустя 15 минут крупа набухнет, станет мягкой, а бульон весь выпарится. Снимите кашу с огня и добавьте кусочек масла, перемешайте сразу.
Оценить рецепт Саго
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Веганское овсяное печенье
Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев
Мамалыга с сыром
Суп харчо с картошкой и рисом
Куриные нагетсы в кукурузной панировке в духовке
Веганское овсяное печенье
Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев
Мамалыга с сыром
Суп харчо с картошкой и рисом
Куриные нагетсы в кукурузной панировке в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна
15.04.2018 01:40
Люблю саго, как молочную, так и мясную. Каша очень вкусная, из нее много десертов можно приготовить и прочего...
Эльза Владимировна
12.03.2018 04:20
Я просто обожаю эту крупу, она вкусная и сытная, а на мясном бульоне ей нет равных!
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ