Алыча с солью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасная заготовка на зиму. Зимой эта приправа пригодится для многих блюд. Особенно популярна алыча с солью в странах Кавказа. Рассказываю, как готовить.
Описание приготовления:
Из алычи можно варить не только джемы, варенья и компоты, из нее можно приготовить прекрасный соус-заготовку. Зимой алычу с солью из банки можно добавлять в борщ, солянку. Можно приготовить свежий соус ткемали, добавить к мясным блюдам. Рассказываю, как приготовить алычу с солью.Состав / Ингредиенты:
- Алыча 3 кг
- Соль 150 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Алыча с солью"
1
Алычу следует помыть, выложить в кастрюлю, добавить примерно стакан воды и проварить-пропарить в течении 20 минут. Косточка должна хорошо отделяться от мякоти.
2
Протираем полученную массу через дуршлаг и добавляем в нее соль.
3
Провариваем алычу минут 10 после закипания и раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем.
4
Вот и все дела, алыча с солью готова! Угощайтесь!
Оценить рецепт Алыча с солью
4.2
12
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ