Соус "Ткемали" из алычи на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса.
Описание приготовления:
Также не будет нужна и долгая стерилизация банок, которая отнимает много сил. Вот именно о таком рецепте я вам и расскажу. Прочитайте о том, как приготовить соус "Ткемали" из алычи на зиму. Ранее я уже пробовала его делать, но не консервацию. Этот соус подходит для многих мясных блюд, добавляя кислинку и сладость одновременно.Ингредиенты:
- Алыча — 1500 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 15-20 Грамм
- Хмели-сунели — 20 Грамм
- Острый перец молотый — 5 Грамм
Количество порций: 12-15
Как приготовить "Соус "Ткемали" из алычи на зиму"
Алычу хорошо промойте в холодной воде. Потом удалите излишнюю воду и сок.
Затем уберите её в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, немного размяв алычу.
После уменьшите огонь. Варите фрукты в течение 20 минут, иногда помешивая их деревянной ложкой.
Теперь перетрите мякоть, убрав кожицу и косточки.
По получившемуся пюре пройдитесь блендером. Далее прогрейте его 10 минут на среднем огне.
Не убирая с огня, добавьте в кастрюлю сахар, перец, хмели-сунели и соль. Варите ещё 10 минут.
Готовый "Ткемали" разлейте по банкам. Закупорьте и остудите соус. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Соус "Ткемали" из алычи на зиму:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 15
Рекомендуем рецепты:
Деликатесный паштет из трески
Карамельный торт "Яблоки на снегу"
Смузи из красных апельсинов
Шарлотка без кефира
Рулет с персиками
Деликатесный паштет из трески
Карамельный торт "Яблоки на снегу"
Смузи из красных апельсинов
Шарлотка без кефира
Рулет с персиками
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
