Подготовьте алычу перед началом приготовления. Переберите, удаляя порченые плоды, помойте в холодной воде.
Удалите из алычи удобным способом все косточки.
Выложите алычу (небольшую часть всех фруктов) без косточек в чашу блендера.
Запустите устройство на 60 секунд и в итоге должно получиться однородное пюре. Так
можно сделать несколько заходов, чтобы переработать всю алычу.
Переложите все пюре из чаши блендера в толстодонную кастрюлю (очень удобно
использовать чугунную кастрюлю).
Добавьте весь сахар. Перемешайте. Дайте так постоять 3-4 часа, за это время сахар
полностью растворится.
Затем поставьте кастрюлю с пюре на умеренный огонь, дождитесь, как закипит и варите 5-10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Заранее простерилизуйте удобным способом банки и крышки для консервирования.
Разложите алычовую массу из кастрюли по стерилизованным баночкам.
Герметично укупорьте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте толстым
одеялом и оставьте так на ночь для медленного остывания.
Утром баночки с алычой можно отправлять на длительное хранение в затемненное место
в квартире, например, в кладовую.