Желе из алычи на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желе из алычи на зиму по этому рецепту получается очень вкусным, а подавать его можно к любой выпечке, блинчикам или оладьям. Готовится желе традиционным способом - варится с добавлением желатина.
Описание приготовления:
Алыча - очень полезный плод, из которого можно приготовить потрясающе вкусное варенье. В алыче очень много пектина, поэтому готовое лакомство получается густым. Помимо пектина, в алыче содержится витамин С, каротин, органические кислоты.Итак, приступаем к варке варенья из алычи.
1. Тщательно моем ягоды, извлекаем косточки, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
2. Ставим на огонь и варим в глубокой емкости, постоянно помешивая и снимая пену.
3. Через 30 минут томления на слабом огне добавляем заранее разведенный желатин и томим еще около 10 минут.
4. Готовим банкам. Тщательно моем, я обычно мою содой горячей водой.
6. После приготовления джема (о его готовности скажет густота) разливаем его по банкам, закатываем стерильными крышками и убираем до использования в кладовую или темную комнату.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Алыча 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Желатин 30 Грамм
Количество порций
20
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Оценить рецепт Желе из алычи на зиму
3.5
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Профитроли с кремом из авокадо и семгой
Десерт из киви
Салат "Сказка" с черносливом
Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем
Курица с розмарином в духовке
Профитроли с кремом из авокадо и семгой
Десерт из киви
Салат "Сказка" с черносливом
Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем
Курица с розмарином в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ