мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Помидоры с алычой



Приготовил:  
12.08.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень вкусными.

Описание приготовления:

Приготовим вкусные маринованные помидоры без уксуса, аспирина и лимонной кислоты, но с вкусной и ароматной алычой. Такие помидоры я могу смело давать своим маленьким детям.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор — 1,3 Килограмма
  • Алыча — 350 Грамм
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец душистый горошек — 5 Штук
  • Гвоздика — 5 Штук
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 3

Как приготовить "Помидоры с алычой"

Помидоры с алычой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и алычу вымойте. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок нарежьте дольками, морковь - толстыми кружками.
Помидоры с алычой - фото шаг 2
На дно стерилизованной банки заложите укроп, алычу, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Плотные помидоры (сорт "Сливки") уложите в банку до самого верха, перекладывая луком, морковью и болгарским перцем. Добавьте соль, сахар. Залейте холодной питьевой водой.
Помидоры с алычой - фото шаг 3
На дно кастрюли положите плотную х/б ткань. Поставьте банку в кастрюлю и залейте теплой водой по плечики банки. Доведите до кипения воды в кастрюле, стерилизуйте в течение 4-5 минут. Закатайте крышкой.
Помидоры с алычой - фото шаг 4
Банку укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт Помидоры с алычой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 14.08.2018 02:01 «Ответить

Интересный вариант, смотрится аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 14.08.2018 10:02 «Ответить

Спасибо, Оксана! )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 13.08.2018 09:09 «Ответить

Вау! С алычой! :rolleyes: Очень интересно! Фото - супер! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 13.08.2018 21:12 «Ответить

Спасибо, Наташ! Очень вкусно получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?