Помидоры с алычой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень вкусными.
Описание приготовления:
Приготовим вкусные маринованные помидоры без уксуса, аспирина и лимонной кислоты, но с вкусной и ароматной алычой. Такие помидоры я могу смело давать своим маленьким детям.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1,3 Килограмма
- Алыча 350 Грамм
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошек 5 Штук
- Гвоздика 5 Штук
- Укроп 1 Пучок
- Соль 1,5 Ст. ложки (на 1 л - 1 ст. л. соли)
- Сахар 1,5 Ст. ложки (на 1 л - 1 ст. л. сахара)
Количество порций
3
Калорийность
56 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры с алычой"
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и алычу вымойте. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок нарежьте дольками, морковь - толстыми кружками.
На дно стерилизованной банки заложите укроп, алычу, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Плотные помидоры (сорт "Сливки") уложите в банку до самого верха, перекладывая луком, морковью и болгарским перцем. Добавьте соль, сахар. Залейте холодной питьевой водой.
На дно кастрюли положите плотную х/б ткань. Поставьте банку в кастрюлю и залейте теплой водой по плечики банки. Доведите до кипения воды в кастрюле, стерилизуйте в течение 4-5 минут. Закатайте крышкой.
Оценить рецепт Помидоры с алычой
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Селедка под шубой по-королевски
Говядина, тушеная с нутом
Суп с бататом и чечевицей
Овощное рагу по-турецки
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Селедка под шубой по-королевски
Говядина, тушеная с нутом
Суп с бататом и чечевицей
Овощное рагу по-турецки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ