Афганский плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовится афганский плов из прекрасно нам известных ингредиентов - рис, морковь, лук, баранина. Однако рецепт афганского плова содержит ряд хитростей, отличающих его от других видов этого блюда.
Описание приготовления:
Традиционно афганский плов готовится именно так, как написано в моем рецепте, только не на плите в кастрюле, а в казане, на открытом огне. Я взял классический рецепт и адаптировал его к домашним условиям. Плов, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный и правильный - такой, каким он должен быть. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 2 Килограмма
- Лук 5 Штук
- Морковь 1 Килограмм
- Чеснок 3 Штуки
- Изюм 1 Стакан
- Орехи 1 Стакан
- Рис 4 Стакана
- Гвоздика По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Масло 1/2 Стакана
- Вода горячая 3,5 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Афганский плов"
Нагреть масло в достаточно большой кастрюле, чтобы вместить все ингредиенты. Добавить крупно нарезанный лук и жарить 2 минуты, после чего добавить баранину, нарезанную на крупные куски (примерно 6 см стороной). Жарить 15 минут, перемешивая.
Далее выкладываем обжаренный лук, изюм, орехи (лучше всего очищенные фисташки) и чеснок (целые зубчики).
Оценить рецепт Афганский плов
5.0
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с сердцем свиным
Рис с печенью в мультиварке
Черная паэлья
Свинина, запеченная со сметаной
Свинина в кисло-сладком соусе с имбирем
Салат с сердцем свиным
Рис с печенью в мультиварке
Черная паэлья
Свинина, запеченная со сметаной
Свинина в кисло-сладком соусе с имбирем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ