Афганский плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовится афганский плов из прекрасно нам известных ингредиентов - рис, морковь, лук, баранина. Однако рецепт афганского плова содержит ряд хитростей, отличающих его от других видов этого блюда.
Описание приготовления:
Традиционно афганский плов готовится именно так, как написано в моем рецепте, только не на плите в кастрюле, а в казане, на открытом огне. Я взял классический рецепт и адаптировал его к домашним условиям. Плов, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный и правильный - такой, каким он должен быть. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 2 кг
- Лук 5 штук
- Морковь 1 кг
- Чеснок 3 штуки
- Изюм 1 стакан
- Орехи 1 стакан
- Рис 4 стакана
- Гвоздика По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Масло 1/2 стакана
- Вода горячая 3,5 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Афганский плов"
Нагреть масло в достаточно большой кастрюле, чтобы вместить все ингредиенты. Добавить крупно нарезанный лук и жарить 2 минуты, после чего добавить баранину, нарезанную на крупные куски (примерно 6 см стороной). Жарить 15 минут, перемешивая.
Далее выкладываем обжаренный лук, изюм, орехи (лучше всего очищенные фисташки) и чеснок (целые зубчики).
Оценить рецепт Афганский плов
5.0
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ