Кадындзджин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кадындзджин - пирог с осетинским сыром и зеленым луком. Непревзойденный вкус этого пирога не оставит никого равнодушным, попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Приготовить кадындзджин опытному кулинару, я думаю, будет не сложно. Блюдо очень вкусное, тем не менее, требующее внимания к нюансам приготовления. Особое внимание уделите приготовлению теста - ведь это основа пирога. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления кадындзджина. Успехов!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 ч. ложка
- Мука 800 грамм
- Яйцо 1 штука (для теста)
- Масло сливочное 150 грамм (для теста)
- Молоко 250 мл
- Вода 250 мл
- Масло растительное 250 мл
- Лук зеленый 150 грамм
- Яйцо 5 штук (для начинки)
- Сыр адыгейский 50 грамм
- Сулугуни 150 грамм
- Масло сливочное 20 грамм (для начинки)
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
308 ккал
Калорийность
8 г
Белки
20 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Кадындзджин"
Размешайте в чашке дрожжи с маслом, разбавьте теплой водой и поставьте в теплое место. Сливочное масло растопите в тазике, вбейте одно яйцо, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Теперь аккуратно вылейте дрожжи на муку и легко перемешайте. Влейте молоко, параллельно замешивая тесто. В конце добавьте растительное масло, не переставая замешивать. Тазик накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через час тесто подойдет.
Приготовим начинку, пока подходит тесто. Мелко нарежьте зеленый лук, обжарьте его в сливочном масле, затем добавьте на сковороду порезанные яйца и сыр (смесь адегейского + сулугуни 1 к 3). Посолите.
Возьмите из тазика 200 гр теста, разомните на столе в лепешку. В центр положите сырно-луковую начинку. Края теста соберите к центру и защипните, затем аккуратно сплющите ладонями. Переверните лепешку и вновь примните к столу. Положите лепешку в форму для запекания, узелком вниз. В середине сделайте отверстие пальцем, чтобы тесто не вздулось. Запекать 20-25 минут, температура 250 градусов.
Оценить рецепт Кадындзджин
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ