Адыгейские лепешки на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Адыгейские лепешки на кефире — это очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или на ужин. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Аппетитные, вкусные, нежные, адыгейские лепешки на кефире не оставят никого равнодушными. Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому приготовление таких лепешек не требует много времени. Пшеничную муку лучше взять высшего сорта, а кефир подойдет любой жирности. Адыгейский сыр по желанию можно дополнить специями. Такие лепешки можно подавать к супам или бульонам, также их можно использовать в качестве сытного перекуса.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 150 мл
- Сода 1/4 ч. ложки
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сыр адыгейский 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Паприка 0.5 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
278 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Адыгейские лепешки на кефире"
Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку, в центр выложите начинку из сыра.
На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон по 2 минуты. Горячую лепешку смажьте сливочным маслом.
Оценить рецепт Адыгейские лепешки на кефире
4.4
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ