Адыгейские лепешки на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Адыгейские лепешки на кефире — это очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или на ужин. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Аппетитные, вкусные, нежные, адыгейские лепешки на кефире не оставят никого равнодушными. Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому приготовление таких лепешек не требует много времени. Пшеничную муку лучше взять высшего сорта, а кефир подойдет любой жирности. Адыгейский сыр по желанию можно дополнить специями. Такие лепешки можно подавать к супам или бульонам, также их можно использовать в качестве сытного перекуса.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 150 Миллилитров
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сыр адыгейский 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка 0.5 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
278 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Адыгейские лепешки на кефире"
Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку, в центр выложите начинку из сыра.
На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон по 2 минуты. Горячую лепешку смажьте сливочным маслом.
Оценить рецепт Адыгейские лепешки на кефире
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Рыбный пирог из жидкого теста
Мятная прослойка в торт
Пивной суп с сыром "Чеддер"
Классическая итальянская пицца
Капустный омлет
Рыбный пирог из жидкого теста
Мятная прослойка в торт
Пивной суп с сыром "Чеддер"
Классическая итальянская пицца
Капустный омлет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ