Лепешки на кефире с ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лепешки на кефире с ветчиной - это очень вкусный и сытный перекус, который готовится невероятно быстро, а главное - просто! Рассказываю и показываю, как приготовить лепешки на кефире с ветчиной.
Описание приготовления:
Как приготовить лепешки на кефире с ветчиной:1) В миску налейте кефир, добавьте в него соль, негашенную соду и сахар, хорошенько перемешайте.
2) Всыпьте в кефир тертый сыр, а затем муку. Тщательно перемешайте, стараясь, чтобы масса получилась однородной.
3) Полученное тесто разделите на одинаковые кусочки, каждый из которых раскатайте в лепешку.
4) На лепешки выложите начинку из измельченной ветчины, сверните ее пополам. По желанию края лепешки можете залепить или же оставить свободными.
5) На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите лепешки. Накрыв крышкой, на среднем огне обжарьте их до получения красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Ветчина 1 стакан (мелко нарезанная или натертая на терке)
- Сыр твердый 1 стакан (натертый на терке)
- Кефир 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
Количество порций
8
Оценить рецепт Лепешки на кефире с ветчиной
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ