Аджика вареная на зиму из помидоров
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Когда наступает осень, начинается паника. И связана она, конечно, с консервацией. Надо успеть наделать запасов, пока есть, из чего. Вот, как приготовить аджику вареную на зиму из помидоров.
Описание приготовления:
Аджика готовится разными способами по различным рецептам. Вы можете сами варьировать, какое количество помидоров, болгарского и чили перцев класть. Это сугубо индивидуальный выбор, который зависит от ваших личных предпочтений. В аджику, помимо перца, чеснока и лука, часто еще кладут хрен. Тогда она получается еще более забористой, так сказать, на русский манер.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 5 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 600 грамм
- Чеснок 400 грамм
- Перец острый 150 грамм (кладем по вкусу)
- Масло растительное 1,5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Соль неочищенная 0,5 стакана (кладем по вкусу)
- Уксус 9% 150 мл
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Аджика вареная на зиму из помидоров"
У нас в наличии приличная порция овощей, с которыми нужно как можно скорее расправиться. Сперва помоем их и избавим от подпорченных частей (если нужно). Особенно это касается помидоров. С виду они могут казаться совершенно целыми. Разрежьте их и понюхайте. Пахнут хорошо - отправляйте в мясорубку!
                                            Если мясорубки нет, воспользуйтесь блендером. Вообще-то овощи можно просто мелко нарезать и потушить, а потолочь уже в процессе варки. Получается почти такая же консистенция. Очищаем болгарский и острый перцы от хвостиков, их также перемалываем.
                                            Чистим морковь, чеснок и лук. Их можно потереть на терке, либо тоже перемолоть в мясорубке или комбайне. Кладем все перемолотые овощи в одну большую кастрюлю, ставим на плиту.
                                            Когда овощи закипят, убавляем температуру и тушим еще час. После чего наливаем растительного масла, кладем сахар, соль и уксус. Тушим на очень тихом огне еще около двух часов. Затем стерилизуем банки. Готовую аджику закладываем в банки (до краев) и закатываем.
                                            Оценить рецепт Аджика вареная на зиму из помидоров
    
        
        5.0
        
        
        26
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Аджика на зиму с варкой
                        Аджика на зиму с варкой
                    
                                                        
                         Аджика из помидоров и чеснока, без перца
                        Аджика из помидоров и чеснока, без перца
                    
                                                        
                         Аджика из помидоров без чеснока
                        Аджика из помидоров без чеснока
                    
                                                        
                         Аджика с томатной пастой
                        Аджика с томатной пастой
                    
                                                        
                         Аджика без хрена на зиму
                        Аджика без хрена на зиму
                    
                                                        
                         Аджика без закатки
                        Аджика без закатки
                    
                                                        
                         Аджика в мультиварке на зиму
                        Аджика в мультиварке на зиму
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Аджика - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



