Аджика вареная на зиму из помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда наступает осень, начинается паника. И связана она, конечно, с консервацией. Надо успеть наделать запасов, пока есть, из чего. Вот, как приготовить аджику вареную на зиму из помидоров.
Описание приготовления:
Аджика готовится разными способами по различным рецептам. Вы можете сами варьировать, какое количество помидоров, болгарского и чили перцев класть. Это сугубо индивидуальный выбор, который зависит от ваших личных предпочтений. В аджику, помимо перца, чеснока и лука, часто еще кладут хрен. Тогда она получается еще более забористой, так сказать, на русский манер.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Помидоры 5 кг
- Чеснок 400 грамм
- Перец острый 150 грамм (кладем по вкусу)
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 1,5 стакана
- Лук репчатый 600 грамм
- Уксус 9% 150 мл
- Соль неочищенная 0,5 стакана (кладем по вкусу)
Количество порций
1
Как приготовить "Аджика вареная на зиму из помидоров"
У нас в наличии приличная порция овощей, с которыми нужно как можно скорее расправиться. Сперва помоем их и избавим от подпорченных частей (если нужно). Особенно это касается помидоров. С виду они могут казаться совершенно целыми. Разрежьте их и понюхайте. Пахнут хорошо - отправляйте в мясорубку!
Если мясорубки нет, воспользуйтесь блендером. Вообще-то овощи можно просто мелко нарезать и потушить, а потолочь уже в процессе варки. Получается почти такая же консистенция. Очищаем болгарский и острый перцы от хвостиков, их также перемалываем.
Чистим морковь, чеснок и лук. Их можно потереть на терке, либо тоже перемолоть в мясорубке или комбайне. Кладем все перемолотые овощи в одну большую кастрюлю, ставим на плиту.
Когда овощи закипят, убавляем температуру и тушим еще час. После чего наливаем растительного масла, кладем сахар, соль и уксус. Тушим на очень тихом огне еще около двух часов. Затем стерилизуем банки. Готовую аджику закладываем в банки (до краев) и закатываем.
Оценить рецепт Аджика вареная на зиму из помидоров
4.1
25
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный блинный торт
Салат с морковью, сыром и кукурузой
Хрустящий суп из тыквы с сухариками
Суп с рыбными фрикадельками
Маринованный лук на зиму без стерилизации
Тыквенный блинный торт
Салат с морковью, сыром и кукурузой
Хрустящий суп из тыквы с сухариками
Суп с рыбными фрикадельками
Маринованный лук на зиму без стерилизации
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Тут три часа варить нужно для тех кто любит густую аджику. Я люблю люблю средней густоты поэтому вариал 1,5 часа. Аромат по дому витал ошеломительный. Ну конечно же мы не выдержали и сьели порцию с хлебушком на ужин. Бомба!


Попробовала закрыть на эту зиму. Меня тоже смутило, что надо варить 3 часа. Но всё же всё сделала по рецепту. Просто чеснок и уксус разве так долго можно варить?


Куда 3 часа тушить? Хватает 1 часа, потом доб соль, сахар уксус, провариваете 10 мин и по банкам . Все стоит прекрасно
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ