Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Консервация /
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам.
Описание приготовления:
Аджику можно готовить двумя способами – сырую (с добавлением уксуса) и варенную, которая готовится без уксуса, но термически обрабатывается, в следствие чего может храниться очень долго. Важный нюанс – при приготовлении вареной аджики чеснок и острый перец следует добавлять в самом конце, когда остальные ингредиенты уже готовы, чтобы в процессе термообработки они не потеряли свои свойства. Мой рецепт, как приготовить аджику с яблоками на зиму, как раз относится к варенному типу. Аджика получается в меру острой, с яркой яблочной ноткой. Из всех видов аджики, которые я делала в этом году, эта мне нравится, наверное, больше всех. Попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Яблоки 400 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Перец острый 1 Штука
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
7
Калорийность
113 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика с яблоками и помидорами на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки я использую кисло-сладкие, наиболее в этом соусе мне нравится сорт «Белый налив».
Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, помидоры порежьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам.
Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перелейте массу в сотейник и варите на медленном огне 30-40 минут.
Оценить рецепт Аджика с яблоками и помидорами на зиму
3.7
18
Рекомендуем рецепты:
Рис с курицей и фасолью
Печеный перец на зиму
Рулет из лаваша с морковью
Чатни из свеклы и яблок
Банановый молочный коктейль
Рис с курицей и фасолью
Печеный перец на зиму
Рулет из лаваша с морковью
Чатни из свеклы и яблок
Банановый молочный коктейль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anastasija89
11.12.2017 01:00
Я убрала из аджики острый перец, хотела получить мягкий, нежный соус. Мне очень понравился вкус, хорошая густая консистенция. Спасибо!