Аджика сладкая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не любите слишком острое, тогда этот простой рецепт аджики сладкой с морковью станет отличной альтернативой такого рода закускам. Натуральный домашний соус без лишних хлопот.
Описание приготовления:
Удивительно вкусная сладкая аджика в домашних условиях придется по вкусу всем любителям насыщенных соусов без жгучей нотки. Такая аджика подойдет к мясным блюдам на обед или ужин круглый год, а также прекрасно дополнит шашлык на пикнике.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 Грамм
- Томаты 4.5-5 Килограмма
- Чеснок 300-500 Грамм
- Острый перец По вкусу
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 100-120 Грамм
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Репчатый лук 500-600 Грамм
- Уксус 100 Миллилитров
- Сладкий перец 1 Килограмм
Количество порций
5
Калорийность
148 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика сладкая"
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Разумеется, этот вариант далек от "жгучего" оригинала, но он прекрасно заменит покупные соусы и кетчупы.
2. Основной процесс - это чистка овощей. Помидоры вымойте, разрежьте четвертинками. Очистите лук, чеснок, морковь. Нарежьте их небольшими кусочками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и хвостиков.
3. Теперь пропустите все овощи (кроме чеснока) через мясорубку. Можно также использовать блендер. Сразу подготовьте большую кастрюлю, в которую будете сливать будущую аджику. Все измельченные ингредиенты отправьте на огонь и доведите до кипения.
4. Острый перец можно также измельчить в мясорубке или нарезать тонкими полосочками. Для уменьшения жгучести можете удалить семена. Добавьте соль, уксус, растительное масло и сахар. Дополнить этот простой рецепт аджики сладкой можно также яблоками. Оставьте на медленном огне томиться примерно 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции: чем дольше варить, тем гуще будет аджика).
Оценить рецепт Аджика сладкая
4.2
21
Рекомендуем рецепты:
Картофельный хлеб на квасе
Пита начиненная хумусом и весенним салатом
Курица с картошечкой в мультиварке
Картофель, тушенный со свининой
Салат по-корейски из капусты с редисом и кабачком
Картофельный хлеб на квасе
Пита начиненная хумусом и весенним салатом
Курица с картошечкой в мультиварке
Картофель, тушенный со свининой
Салат по-корейски из капусты с редисом и кабачком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр Пронин
27.08.2020 15:26
Очень вкусно-советую, только овощи надо закладывать раздельно, т. е лук, затем морковь, томаты и перец, поверьте будет вкуснее
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ