Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Закуски / Аджика / Аджика с морковью на зиму

Аджика с морковью на зиму



28.11.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная и очень полезная, думаю, вам стоит приготовить такую аджику с морковью на зиму в домашних условиях! Делается это очень просто, больше часа у вас не отнимет. А вот зимой очень порадует!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления аджики с морковью на зиму мне очень понравился, потому что болгарский перец я не особо жалую, он мне кажется бессмысленным в аджике, ведь при измельчении от него остается пшик! А вот морковь, как бы это сказать, добавляет густоты, да и количества готовой аджики. Так что и много ее получится и не так дорого, как в традиционном варианте. Так что расскажу, как сделать аджику с морковью на зиму. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 15 штук
  • Морковь 10 штук
  • Сладкий перец 3 штуки
  • Перец чили 1 штука
  • Лук 5 штук
  • Чеснок 1 штука
  • Масло 1 стакан
  • Соль 50 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
Количество порций 7

Как приготовить "Аджика с морковью на зиму"

Помидоры, морковь и перцы измельчаем через мясорубку или в блендере. Помещаем на плиту, и на маленьком огне держим полчаса.
Теперь добавим сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус. Перемешаем, еще раз доводим до кипения.
Как только закипит - отправляем смесь в подготовленные стерильные баночки, и закатываем на зиму. Храним до остывания в теплом месте в перевернутом виде, а потом - в холодильнике или погребе.
Желаю вам удачи!
Оценить рецепт Аджика с морковью на зиму
3.7 26
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Индира Акаева 28.09.2017 03:57 

Вкусно!


 — 

 — 

captcha
Роман Пахомов 18.09.2017 15:38 

Томаты — столько-то штук. Перцы — столько-то штук. Морковь — столько-то штук... Овощи ведь разных размеров бывают. Короче, «скока вешать в граммах»? :wacko:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
мраморный торт рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты наливки из клубники
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи