Аджика с морковью на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная и очень полезная, думаю, вам стоит приготовить такую аджику с морковью на зиму в домашних условиях! Делается это очень просто, больше часа у вас не отнимет. А вот зимой очень порадует!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления аджики с морковью на зиму мне очень понравился, потому что болгарский перец я не особо жалую, он мне кажется бессмысленным в аджике, ведь при измельчении от него остается пшик! А вот морковь, как бы это сказать, добавляет густоты, да и количества готовой аджики. Так что и много ее получится и не так дорого, как в традиционном варианте. Так что расскажу, как сделать аджику с морковью на зиму. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 15 Штук
- Морковь 10 Штук
- Сладкий перец 3 Штуки
- Перец чили 1 Штука
- Лук 5 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Масло 1 Стакан
- Соль 50 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
7
Как приготовить "Аджика с морковью на зиму"
Помидоры, морковь и перцы измельчаем через мясорубку или в блендере. Помещаем на плиту, и на маленьком огне держим полчаса.
Теперь добавим сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус. Перемешаем, еще раз доводим до кипения.
Как только закипит - отправляем смесь в подготовленные стерильные баночки, и закатываем на зиму. Храним до остывания в теплом месте в перевернутом виде, а потом - в холодильнике или погребе.
Оценить рецепт Аджика с морковью на зиму
3.7,
всего
26
Рекомендуем рецепты:
Яичница в перце
Рулет из лаваша с помидорами
Кебабы в овощах по-турецки
Рис жареный с овощами
Баклажаны с моцареллой
Яичница в перце
Рулет из лаваша с помидорами
Кебабы в овощах по-турецки
Рис жареный с овощами
Баклажаны с моцареллой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Роман Пахомов
18.09.2017 16:38
Томаты — столько-то штук. Перцы — столько-то штук. Морковь — столько-то штук... Овощи ведь разных размеров бывают. Короче, «скока вешать в граммах»?
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ