Аджика сладкая на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Встретить правильную и вкусную аджику удается не часто. Повар должен знать технологию и умело смешивать ингредиенты со специями. Посмотрите, как приготовить аджику сладкую на зиму по моему рецепту.
Описание приготовления:
Эта аджика получается ароматной, с ярко выраженным томатным вкусом. Хрен не делает ее слишком острой. Он лишь благородно подчеркивает вкус, который получается даже сладковатым. Все пропорции продуктов в этом рецепте тщательно выверены, а сам рецепт проверен несколькими хозяйками.С удовольствием делюсь с вами своими секретами вкусной аджики, которая порадует зимой.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Хрен 100 Грамм
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Красный молотый острый перец 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 100 Миллилитров
- Чеснок 6 Зубчиков
Количество порций
10
Как приготовить "Аджика сладкая на зиму"
Для приготовления этой аджики нам необходимо взять томаты, болгарский перец, хрен, соль, специи, уксус, чеснок и немного сахара. Все овощи и корни вымоем. Затем очистим болгарский перец от семян.
Перекрутите все овощи на мясорубке или используйте погружной блендер. Он тоже отлично справится с измельчением. Добавьте сразу сахар, соль, травы, специи. Поставьте емкость с будущей аджикой на огонь и варите, периодически помешивая, около 30 минут. Чеснок и уксус будем класть в аджику в самом конце.
Оценить рецепт Аджика сладкая на зиму
3.6
10
Рекомендуем рецепты:
Засыпанная капуста
Сметанный соус к мясу
Крылышки на сковороде
Запеканка
Курица карри с овощами
Засыпанная капуста
Сметанный соус к мясу
Крылышки на сковороде
Запеканка
Курица карри с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рогнеда
16.09.2017 17:20
Я бы не назвала ее очень сладкой, но приятный сладковатый вкус присутствует. Очень вкусная, в меру острая, рецепт в копилочку!
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ