Аджика из сладкого перца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджика из сладкого перца — она из моих любимых заготовок. Всего 15 минут и полезный сырой соус готов. Отлично подходит к мясным и рыбным закускам, хорошо хранится в холодильнике всю зиму.
Описание приготовления:
Для аджики можно взять перцы любого цвета, но не смешивайте их в одной банке, будет не красивый рябой цвет. Если берете перчины красные, то и перец горький выбирайте того же цвета. Для желтого и зеленого сладкого перца подойдет зеленый чили. Количество сахара и соли можно регулировать на свой вкус, в моей книжке была именно такая пропорция, мне она понравилась. Не добавляйте зелень, в сыром виде она не даст долго стоять аджике. Смотрите, как я готовлю аджику из сладкого перца!Состав / Ингредиенты:
- Сладкий перец 1 Килограмм
- Горький перец 2 Штуки
- Чеснок 100 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
190 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из сладкого перца"
Вымойте все овощи, у сладкого перца удалите семена и хвостики, чеснок очистите, горький перец просто порежьте на несколько частей, отрежьте хвостик (семена удалять не нужно, они придадут остроту аджике).
Разложите по стерильным баночкам аджику, закрутите стерильными крышками и уберите на хранение в холодильник.
Совет от повара:
Из указанных ингредиентов у меня получилось 5 баночек по 200 грамм.Оценить рецепт Аджика из сладкого перца
3.9
8
Рекомендуем рецепты:
Бутерброд с сельдью "Просто и вкусно"
Замороженная свекла для борща
Салат из зеленой фасоли с сыром
Картофельные лепёшки с сыром на сковороде
Горбуша с баклажанами
Бутерброд с сельдью "Просто и вкусно"
Замороженная свекла для борща
Салат из зеленой фасоли с сыром
Картофельные лепёшки с сыром на сковороде
Горбуша с баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ