мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Помидор / Аджика из сладкого перца

Аджика из сладкого перца



Приготовил:  
11.10.2015
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аджика — это разновидность соуса, она подается к мясным блюдам, лавашу. Аджика имеет несколько подвидов. Чаще всего аджику делают из томатов, перца, но иногда используют другие овощи и фрукты

Описание приготовления:

Данный рецепт мне дала моя подруга. Она говорит, что такая аджика может стоять в холодильнике дольше чем 3 месяца, но ни у нее, ни у меня она не стояла больше 2 недель. Очень быстро съедали ее домашние.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 Килограмм
  • Помидоры сливка — 0,5 Килограмма
  • Хрен — 100 Грамм
  • Уксус — 200 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сухая аджика(смесь) — 2 Ст. ложки

Количество порций: 20

Как приготовить "Аджика из сладкого перца"

Аджика из сладкого перца - фото шаг 1
Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Помидоры вымыть и нарезать на более мелкие куски. Очистите хрен от шкурки.
Аджика из сладкого перца - фото шаг 2
Все подготовленные овощи и хрен перекрутите в мясорубке.
Аджика из сладкого перца - фото шаг 3
К массе добавьте соль, сахар, специи. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок.
Аджика из сладкого перца - фото шаг 4
В массу добавьте уксус. Перемешайте. Переложите аджику в чистую стерильную банку. Закройте крышкой. Хранить в холодильнике до 3 недель.

Оценить рецепт Аджика из сладкого перца:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Альбина 27.01.2018 09:40 «Ответить

Я специи сухие не добавляла, только перчик черный молотый и чуточку базилика. Очень вкусненько и остренько!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Klara93 20.10.2017 13:00 «Ответить

Что значит "сухая аджика(смесь)? Это специи для аджики?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
вкусные салаты рецепты на праздничный стол

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
салат мимоза рецепт с фото пошаговый