Подготовьте ингредиенты. Все овощи нужно вымыть.
Очистите все овощи, порежьте, чтобы они пролезли в горловину мясорубки. У горького перца нужно отрезать только хвостик, семена удалять или резать его не нужно.
С помощью мясорубки измельчите все овощи.
Перелейте аджику в глубокую кастрюлю, добавьте сахар и соль. Количество сахара 150-200 грамм, в зависимости от кислоты томатов, я всегда добавляю 200 грамм.
Влейте растительное масло, перемешайте, доведите аджику до кипения.
Варите аджику 40 минут. Добавьте уксус и снимите с огня.
Разложите аджику по стерильным баночкам, закрутите крышками.
Переверните баночки вверх дном, укутайте на сутки в одеяло. Потом уберите в прохладное место для хранения.