Аджика с острым перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из всех рецептов аджик перепробованных мной, этот рецепт самый вкусный! Тут всего в меру: и остроты, и кислоты, и сахара и соли. Процесс приготовления аджики не отличается от остальных.
Описание приготовления:
Для аджики можно заранее не готовить банки, когда аджика будет вариться, у вас будет 40 минут для этого. Я стерилизую банки над паром, крышки провариваю. Домашняя аджика — это отличный соус ко всем мясным и рыбным блюдам, к салу или просто на хлебушек. Остановится невозможно, очень вкусно! Многие добавляют специи: кориандр, хмели-сунели, и т.д. Я варю без них, аджика самодостаточна. Но если вы любите, по добавьте по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2,5 кг
- Морковь 500 грамм
- Перец болгарский 500 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
- Чеснок 2 штуки (головки)
- Перец острый 2-3 штук
- Масло растительное 250 мл
- Сахар 200 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Уксус 9% 150 мл
Количество порций
6
Калорийность
168 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика с острым перцем"
Очистите все овощи, порежьте, чтобы они пролезли в горловину мясорубки. У горького перца нужно отрезать только хвостик, семена удалять или резать его не нужно.
Перелейте аджику в глубокую кастрюлю, добавьте сахар и соль. Количество сахара 150-200 грамм, в зависимости от кислоты томатов, я всегда добавляю 200 грамм.
Переверните баночки вверх дном, укутайте на сутки в одеяло. Потом уберите в прохладное место для хранения.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 1,8 литра готовой аджики.Оценить рецепт Аджика с острым перцем
3.4
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
- Аджика с аспирином
- Аджика из помидоров и лука на зиму
- Аджика с хреном на зиму с варкой
ПОЛЕЗНОЕ