Аджика из помидоров и острого перца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обязательно запаситесь на зиму ароматной и жгучей аджикой из помидоров и перца — она готовится легко и просто! Главное — хорошенько ее проварить и добавить уксус, различные пряности, специи. Пробуйте!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на две 500 мл. емкости. Выбирайте мясистые помидоры, чтобы вам не пришлось аджику длительно уваривать. По желанию в соус добавляйте любые специи, пряности, которые подчеркивают томатный вкус. Чтобы аджика долго хранилась, используйте яблочный или 6% уксус, а для бархатного вкуса соуса — растительное масло.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1,5 кг
- Перец острый 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 6% 20 мл
- Масло растительное 40 мл
- Чеснок 10 зубчиков
Количество порций
6
Калорийность
371 ккал
Калорийность
0 г
Белки
27 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из помидоров и острого перца"
Подготовьте указанные продукты. Томаты промойте в воде вместе с острым перцем. Если перец мелкий, то используйте несколько стручков с семенами. Чеснок очистите от шелухи и промойте в воде.
Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте томаты на части, по размеру проходящие в трубу мясорубки.
Аккуратно срежьте хвостик острого перца, стараясь не прикасаться ни к срезу, ни к семенам руками, так как можно получить ожог.
Пропустите все нарезки через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Если любите, чтобы в аджике попадались крупные кусочки томатов, перца и чеснока, то вставьте решетку с крупными ячейками.
Перелейте всю томатную массу в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, а затем убавьте нагрев и прикройте емкость крышкой.
Всыпьте сахар и соль, по желанию добавьте на этом этапе пряные травы, специи, например — сушеный базилик. Аккуратно все перемешайте.
Томите аджику примерно 30 минут до уваривания в два раза. Чем дольше томится соус на плите, тем более густым он получится. В самом конце добавьте растительное масло и уксус, аккуратно перемешайте и проварите еще 2-3 минуты. Ошпарьте банки и крышки кипятком.
Разлейте аджику в ошпаренные банки до верха и сразу же закрутите крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте герметичность закатки и оставьте для остывания при комнатной температуре на сутки.
Оценить рецепт Аджика из помидоров и острого перца
5.0
46
Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Комментарии :


"ломаем традиции и приготовим свой вариант" моя бабушка похоже уже давно сломала эту традицию) если случайно потерли глаз, Вам поможет молоко, йогурт или сметана! я как то нос почесал
а сметанка жжение сняло)
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ