Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика /
Аджика из помидоров и острого перца
Аджика из помидоров и острого перца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!
Описание приготовления:
Во всех постсоветских странах аджика очень популярна. Традиционно настоящая абхазская аджика делается из острых перцев, специй и чеснока, однако даже на Кавказе допустимы и другие версии - например, аджика из помидоров. Такая аждика очень хороша с мясными блюдами, ее можно использовать в приготовлении соусов. Итак, рецепт аджики из помидоров - вашему вниманию!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 кг
- Перец сладкий красный 1,5 кг
- Перец острый 250-500 грамм
- Чеснок 200 грамм
- Кориандр 2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
Количество порций
10
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из помидоров и острого перца"
Острый перец очищаем от семян. Делать это нужно в перчатках, иначе ваши пальцы будут гореть. А если еще и глаза ими протрете, то вообще без помощи врача не обойдетесь. Будьте осторожны.
Перец должен быть идеально очищен. Количество перца определяйте на свой вкус: если добавите 500 граммов, аджика получится очень острая, если 250 - умеренная.
Оценить рецепт Аджика из помидоров и острого перца
4.0
44
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


"ломаем традиции и приготовим свой вариант" моя бабушка похоже уже давно сломала эту традицию) если случайно потерли глаз, Вам поможет молоко, йогурт или сметана! я как то нос почесал
а сметанка жжение сняло)