Кавказская аджика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая аджика - одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.
Описание приготовления:
Если раньше вы никогда не готовили кавказскую аджику в домашних условия, то я очень рекомендую вам сделать это сейчас, ведь такая приправа действительно стоящая вещь. У этой аджики неповторимый аромат и яркий пикантный вкус, а использовать ее можно практически во всех блюдах. Например, для приготовления мяса или рыбы, для тушения овощей или даже, как острую закуску на праздничном столе - в общем, этому простому рецепту кавказской аджики всегда найдется отличное применение.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец красный 1,5 кг
- Помидоры 3 кг
- Чеснок 200 грамм
- Перец чили 150-300 грамм
- Соль - по вкусу
- Кориандр сушеный 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Кавказская аджика"
2. Перец и помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Перец чили разрежьте вдоль напополам и удалите семена. Обязательно наденьте перчатки!
6. Перец болгарский очистите. Пропустите через мясорубку приготовленные овощи - болгарский перец, чили и помидоры.
Оценить рецепт Кавказская аджика
3.9
15
Рекомендуем рецепты:
Соте из баклажанов и кабачков
Пирог с квашеной капустой и грибами
Курица по-китайски с баклажанами
Салат из капусты с крабовыми палочками
Мхали
Соте из баклажанов и кабачков
Пирог с квашеной капустой и грибами
Курица по-китайски с баклажанами
Салат из капусты с крабовыми палочками
Мхали
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ