Аджика на зиму без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть такие заготовки, которые не всегда следует подвергать сложной обработке. При этом они долго хранятся и совершенно не портятся. Читайте, как приготовить аджику на зиму без стерилизации.
Описание приготовления:
Аджику без стерилизации готовят разными способами. Вообще-то ее не всегда варят для этого. Можно просто перемолоть овощи, залить их уксусом, маслом и засыпать специями. Температура хранения такого продукта не должна превышать +5 градусов, если вы собираетесь хранить аджику до весны. Если использовать мой способ с варкой, то такую овощную закуску можно хранить и при +15.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Помидоры 6 Килограмм
- Чеснок 300 Грамм (кладем по вкусу)
- Перец чили 300 Грамм (кладем по вкусу)
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 1,5 Стакана
- Уксус 200 Миллилитров
- Соль неочищенная 2/3 Стакана (чуть больше или чуть меньше)
Количество порций
1
Как приготовить "Аджика на зиму без стерилизации"
Итак, подготавливаем овощи. Сперва моем помидоры и перец. Обязательно удостоверьтесь, что на овощах не осталось грязного налета. Это может способствовать развитию неблагоприятной среды в аджике.
Сначала расправляемся с помидорами. Нужно полностью убедиться, что все они свежие и неподпорченные. При малейшем сомнении берем нож и отсекаем подозрительную часть. Попки тоже можно срезать.
Переходим к перцу. Болгарский и чили перцы у нас уже вымыты и обсушены. Отрезаем от них хвостики. Разрезаем перцы вдоль, вытаскиваем из них семена. Нарезаем овощи на кусочки.
Нам понадобится блендер. Хотя это не панацея. Помидоры и перец можно просто нарезать мелко-мелко острым ножиком. Но с блендером или мясорубкой удобнее. Перемалываю помидоры в блендере. По желанию шкурку можете снять. Кладу молотые помидоры в кастрюлю, довожу до кипения.
Пока помидоры вскипают, перемалываю перец. Кладу его в кипящие помидоры. Довожу до кипения, добавляю растительное масло и варю около часа на медленном огне. За 10 минут до готовности кладу соль, сахар и уксус. Выключаю. Добавляю молотый чеснок, рубленую зелень. Перемешиваю.
Оценить рецепт Аджика на зиму без стерилизации
3.3
12
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с кабачками
Гарнир из кабачков
Баклажаны с чесноком и укропом
Фарш с болгарским перцем
Итальянская еда
Ризотто с кабачками
Гарнир из кабачков
Баклажаны с чесноком и укропом
Фарш с болгарским перцем
Итальянская еда
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ