Аджика из томатов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите дополнять привычную еду пикантной ноткой? Тогда это простой рецепт аджики из томатов обязательно стоит добавить в свою кулинарную копилку.
Описание приготовления:
Этот довольно несложный рецепт приготовления аджики из томатов с легкостью можно трансформировать под свой вкус, сделав закуску более жгучей или слегка пикантной, например. Количество чеснока, как и сахара, также можно варьировать. Это отличная альтернатива покупным соусам к мясу.Состав / Ингредиенты:
- Томаты 2 Килограмма
- Острый перец По вкусу
- Сладкий перец 400 Грамм
- Чеснок 15-20 Зубчиков
- Сахар 5-7 Чайных ложек
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
75 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из томатов"
2. Обязательно используйте в приготовлении аджики из томатов сладкий перец. Без него вкус и аромат будет совершенно не тот.
3. А вот количество острого перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если не любите слишком острое, тогда удалите предварительно семена, это снизит жгучесть перца.
4. Количество чеснока, который следует добавлять в аджику из томатов, указано условно. При желании его можно взять больше или меньше.
6. Вымойте сладкий и острый перцы, удалите хвостики и семена, нарежьте четвертинками. Очистите чеснок.
8. Вылейте все в большую кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте соль и сахар, сделайте минимальным огонь, и томите минимум 45-55 минут. Время зависит от сочности овощей, так как готовая аджика из томатов в домашних условиях должна быть не слишком жидкой.
Оценить рецепт Аджика из томатов
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-французски с помидорами
Огуречный сок
Картошка с хрустящей корочкой
Сок томатный с мякотью
Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом
Мясо по-французски с помидорами
Огуречный сок
Картошка с хрустящей корочкой
Сок томатный с мякотью
Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ