Аджика из свежих помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики, которую можно закатать в баночки на зиму, а можно кушать сразу. Готовится она классическим способом. Получается всегда вкусной!
Описание приготовления:
Родина этого пастообразного соуса - Абхазия. Именно оттуда пришел к нам рецепт приготовления аджики. Данный рецепт классический, но существует еще масса вариантов, как приготовить аджику из свежих помидоров вкусно и просто. При желании закуска может быть дополнена пряностями и травами, но это исключительно на ваш вкус. Традиционный рецепт ее приготовления включает в себя помидоры, перец, чеснок, острый перец и лук.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Перец болгарский 4-5 Штук
- Перец острый По вкусу
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Лук 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Уксус 3-4 Ст. ложек
- Хрен По вкусу (острота зависит от ваших вкусовых предпочтений)
Количество порций
10
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из свежих помидоров"
1. Кто не любит аджику? Пожалуй, таких среди нас найдется немного. Этот острый соус - прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Готовится она очень просто. Для начала нам нужно очистить помидоры. Для этого обдаем их кипятком, после чего снимаем кожицу.
2. Чистим болгарский перец, удаляем все его внутренности, после чего нарезаем на части. Перец лучше брать красного цвета, а можно брать сорт "Ратунда" (он более ароматный), но и обычный болгарский также подойдет.
5. Перекручиваем все очищенные овощи в произвольном порядке. Лучше всего использовать для этого дела мясорубку. Блендер для этого не подойдет.
6. Переливаем овощную массу в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем соль и уксус, после чего провариваем около 10 минут на слабом огне.
7. После этого аджику можно закатать по стерилизованным баночкам, ну и, конечно, оставьте часть, чтобы покушать сразу.
Оценить рецепт Аджика из свежих помидоров
3.7
19
Рекомендуем рецепты:
Маринованный лук со свеклой на зиму
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Капуста с мясом и грибами в мультиварке
Фаршированная куриная шейка по-еврейски
Картофельные яблоки
Маринованный лук со свеклой на зиму
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Капуста с мясом и грибами в мультиварке
Фаршированная куриная шейка по-еврейски
Картофельные яблоки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ