Аджика из помидоров без перца на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджика – изумительная ароматная приправа, способная взбудоражить аппетит и придать нотку пикантности самым разнообразным блюдам. Традиционные цвета аджики – красный и зеленый.
Описание приготовления:
Обычно аджику используют для придания остроты блюдам из птицы и мяса, хотя некоторые гурманы не устают экспериментировать, добавляя аджику даже к фруктам. Такую аджику можно использовать как соус. Слегка отварите баклажаны, и замаринуйте их в такой аджике, добавив немного уксуса.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1,5 Килограмма (или 3 литра томатного сока)
- Яблоки 3 Штуки
- Репчатый лук 3 Штуки
- Специи, соль, сахар, чеснок По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
45 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из помидоров без перца на зиму"
Для приготовления аджики я использую вот такие специи. Это набор специй к аджике. Вы можете взять любые доступные вам.
Томаты перекрутите с помощью соковыжималки и добудьте томатный сок. Я предпочитаю делать аджику без семян и томатной шкурки.
Репчатый лук нужно очистить, каждую луковицу разрежьте пополам. Не стоит делать ненужную работу, сильно измельчая лук. Он разварится, а саму аджику мы еще будем измельчать блендером.
В полученный томатный сок добавляем яблоки и лук. Ставим на плиту, варим на небольшом огне 50 минут. Крышкой — не накрывать. Томатный сок будет брызгать из кастрюли. Будьте осторожны.
Когда сок с овощами и яблоками уварятся на 70%, в массу добавьте специи, соль и сахар. Погружным блендером измельчите массу до однородности. В самую последнюю очередь выдавите в массу чеснок. Перемешайте.
Сколько класть сахара и соли? Можно сказать — по вкусу. Для ориентира: на 3 литра томатного сока я кладу 1 ст. ложку соли и 3-5 ст. ложек сахара. Добавляю 1 головку чеснока (пропускаю чеснок через пресс).
Оценить рецепт Аджика из помидоров без перца на зиму
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рыба с брокколи в сливочном соусе
Салат из шпината, граната и авокадо
Перец с зеленью и чесноком на зиму
Карри из свеклы
Диетический суп с куриными клецками
Рыба с брокколи в сливочном соусе
Салат из шпината, граната и авокадо
Перец с зеленью и чесноком на зиму
Карри из свеклы
Диетический суп с куриными клецками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Яна
07.09.2017 14:40
Я думаю аджика стоит хорошо без уксуса благодаря собственным кислотам, очень вкусная и насыщенная. Спасибо!
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ