Аджика из перца и чеснока без варки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сырая аджика не только вкусная и ароматная, но еще и очень полезная. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам и птице, картофелю и несладким пирогам, а так же, к блюдам из круп.
Описание приготовления:
Для того, чтобы сырая аджика хорошо хранилась нужно:1. Выбрать спелые овощи без повреждений.
2. Промыть и хорошо просушить все овощи.
3. Посуда, мясорубка, все приборы и банки должны быть сухими.
4. Перед расфасовкой аджика должна постоять 2-3 часа.
5. Храним, обязательно, в холоде.
6. Чем острее аджика, тем дольше она храниться.
7. Часть аджики можно заморозить, такой вариант оставляем до весны, а аджику из баночек используем в первую очередь.
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1,5 кг
- Помидоры 2-4 штук
- Чеснок 10-15 зубчиков
- Острый перец 2-3 штук
- Соль 1 ч. ложка (с небольшой горкой)
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
46 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из перца и чеснока без варки"
Совет от повара:
Расфасовываем аджику в маленькие баночки. Из данного количества ингредиентов получился 1 литр и 200 мл. готовой аджики.Оценить рецепт Аджика из перца и чеснока без варки
5.0
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
- Аджика с аспирином
- Аджика из помидоров и лука на зиму
- Аджика с хреном на зиму с варкой
ПОЛЕЗНОЕ