Аджика из перца и чеснока без варки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сырая аджика не только вкусная и ароматная, но еще и очень полезная. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам и птице, картофелю и несладким пирогам, а так же, к блюдам из круп.
Описание приготовления:
Для того, чтобы сырая аджика хорошо хранилась нужно:1. Выбрать спелые овощи без повреждений.
2. Промыть и хорошо просушить все овощи.
3. Посуда, мясорубка, все приборы и банки должны быть сухими.
4. Перед расфасовкой аджика должна постоять 2-3 часа.
5. Храним, обязательно, в холоде.
6. Чем острее аджика, тем дольше она храниться.
7. Часть аджики можно заморозить, такой вариант оставляем до весны, а аджику из баночек используем в первую очередь.
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1,5 Килограмма
- Помидоры 2-4 Штук
- Острый перец 2-3 Штук
- Чеснок 10-15 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка (с небольшой горкой)
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
46 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика из перца и чеснока без варки"
Совет от повара:
Расфасовываем аджику в маленькие баночки. Из данного количества ингредиентов получился 1 литр и 200 мл. готовой аджики.Оценить рецепт Аджика из перца и чеснока без варки
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Соленые огурцы на зиму
Курица с соусом
Кремзлики
Огурцы с базиликом на зиму
Маринованный лук по-корейски
Соленые огурцы на зиму
Курица с соусом
Кремзлики
Огурцы с базиликом на зиму
Маринованный лук по-корейски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Аджика - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ